Три сестры. "Между двух огней"

Объявление

Уважаемые игроки!!! Наш форум совсем молодой и мы рады приветствовать вас здесь и будем очень благодарны в случае помощи! Проводится набор модераторов и соадмина. Желающие могут обратиться в к администратору Tanya или отписаться в специальной теме. Надеемся, Вам понравится наш сюжет и наша игра! Мы искренне рады новичкам! Приятной игры и удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Song in the silence...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Название: в теме
Автор: я
Рейтинг: R
Пейринг: Деметрий/Элоиз
Саммари:Песня тишины... Даже в молчании мы можем рождать самую прекрасную мелодию на планете...мелодию ЛЮБВИ!
Вампир и смертная девушка...казалось бы, эта история стала уже банальной... Но что если это история не обычной любви, а любви, зарождающейся в молчании?... что, если по злому року судьбы три главных слова могут так и не прозвучать? Что, если девушка, добившаяся популярности, славы, имеющая божественный голос, внезапно теряет этот дар. И чтобы вернуть его, у нее есть всего полгода...
От автора: выражаю благодарность группе Muse за то, что их творчество навело меня на эту идею...

+1

2

Пролог.
Италия, небольшой городок Вольтерра. Довольно далеко от Рима и ничем особенным не примечателен. Здесь нет ни Пизанской башни, ни Колизея, ни Собора Святого Петра, как в Ватикане, ни знаменитых венецианских каналов. Но есть здесь место, которое известно в определенной группе жителей Земли каждому. Место, которое среди самих горожан обросло легендами, среди итальянцев пользуется немного дурной славой, а среди… среди вампиров пользуется почтением, смешанным с страхом. Читатель, наверное, уже догадался, что речь пойдет о замке клана Волтури.
Огромный замок, с башнями, множеством тайных ходов, ярчайший образец культуры Средних веков. Миллионы людей за его историю вошли в эти двери… сотни тысяч не вышли обратно.
Внутреннее убранство роскошно, особенно те места, куда чаще всего попадают гости Волтури. Немногочисленные, надо сказать, гости. Попадание сюда чаще всего обещает отнюдь не счастье и не рай.
Но эти места – холл, тронный зал, и некоторые другие, читатель наверняка уже видел. И в любом случае еще не раз действие будет перенесено туда, а потому не будем пока останавливаться на их подробном описании. Описываемые события происходят отнюдь не там. Точнее, начались они далеко не в тронном зале. Впрочем, обо всем подробнее…

2009 год. Сентябрь.
Аро Волтури с выражением крайней скуки на лице листал художественные каталоги музеев мира. Коллекционеру абсолютно не хотелось покупать указанные там «шедевры». Ну разве что «Мону Лизу», но кто же из смертных продаст это бесценное чудо?!
Хотя по его глубокому убеждению, в его замке висят шедевры куда большие, чем эта самая «Джоконда», их писали на заказ такие мастера, как Да Винчи, Буше, Рафаэль, Клод Моне… их тайные работы. Особенно хороша была портретная галерея самих членов клана, написанная в конце 19 века безымянным художником. Его, кстати, даже и не убили тогда. Сам умер, причем еще молодым… Сердце было слабое. Но не суть важно, это было давно и неправда. А правдой было то, что ему, Аро Волтури, было безмерно скучно. Никаких казней вот уже скоро две недели как, никаких судов, жена, Сульпиция, благополучно отбыла с охраной в Милан, на ночной шопинг в каком-то там огромном торговом центре. Откуда только узнала?
- Из интернета… - сам себе ответил глава вампирского мира. Волтури не были далеки от цивилизации... В замке стояла система водоснабжения, вода шла холодная, горячая, хотя зачем? И зачем электрический свет везде, куда гостям идти не надо? А про телевидение и Интернет вообще глупо спрашивать. А все потому, что ему, Аро, скучно сидеть просто так. И вот это-то и заставляет клан Волтури воплощать самые фантастично-безумные затеи своего господина. Притом познания его самого об Интернете ограничены только тем, что это такая компьютерная сеть, где Алек, Джейн или Деметрий могут выяснить практически все. Ну и да, он еще может просмотреть человеческие новости. Кстати, своего компьютера у него нет, зато таковой имеется у Сульпиции, которая в них разбирается намного лучше супруга. Ну так она и моложе, и не работает… Да и вообще он не против, пусть тешится, если ей так угодно.
Алек пару часов назад получил задание найти для Аро что-нибудь интересное во Всемирной Паутине. И вот в дверь постучали и тут же вошел сам помощник. Глаза Алека, кроваво-красные, сияли.
- Господин, я нашел! Это…это просто чудо! Вы должны это немедленно увидеть! – в мелодичном голосе его звучало возбуждение и неприкрытый восторг. Он протянул Аро руку, которую тот без колебаний сжал в своей…
Увиденное его потрясло… полчаса вампир вновь и вновь пересматривал последнее воспоминание Алека. И наконец, справившись со своими впечатлениями, отпустил слугу. И твердым спокойным голосом сказал:
- Мы поедем в Лондон, к этой Линдсом… я должен лично услышать этот голос. И пожалуй, мы вложим средства в этот проект…
- Как вам голос? – почтительно спросил Алек, собираясь выходить.
- Это прелестно! Я никогда не слышал голоса такой поразительной чистоты! Вы… вы сегодня же летите в Лондон!
- С кем? – не понял Алек. – И куда?
- Она ведь из Лондона. С Деметрием… я хочу лично увериться в том, что ее голос столь чудесен. Ибо если это так, то это подлинный шедевр!
Час спустя из Вольтерры выехало авто с двумя пассажирами. А еще через два часа в небо поднялся самолет «Сиена-Лондон», на борту которого находились среди прочих пассажиров два молодых парня в темных очках (и это довольно дождливой осенью). Это были Алек и Деметрий Волтури. Вот с этого самого момента и началась наша история

+1

3

Глава 1. Часть 1.
Часть 1. Дом на улице Роше.
- Алек, ты может мне все-таки скажешь зачем мы летим, а?- уже в воздухе поинтересовался я. Когда четыре часа назад Алек влетел ко мне в комнату с командой «Собирайся в Лондон», я промолчал. Когда мы ехали в Сиену, я снова молчал. Все еще ждал объяснений. Но судя по всему, они не полагаются.
- Аро послал… - последовал краткий ответ ушедшего в чтение газеты начальника охраны. Да, Алек у нас важная птица, входит в пятерку главных вампиров мира. А мы с Филом порой за глаза зовем их с сестрой «Аро и Кайус Вторые».Второй Кайус – это Джейн.
«Далеко и надолго», - мелькнула непрошенная мысль, которую я тут же отогнал. Сомневаюсь, что Аро такие мои мысли понравятся. Алек у него любимчик, это все знают и это все давно уже приняли как должное…
- А поподробнее? Если лечу я, то кого-то надо найти, не так ли? - вместо колкости ответил я. Алек впервые поднял глаза от газеты.
- Да. Ты должен найти ее. – Он полез во внутренний карман, вытащил оттуда фото и протянул мне. Я бросил на снимок взгляд и тут же перестал осознавать реальность. С фотографии улыбалась молодая девушка, карие глаза ее сияли, пухлые губки ничуть не прикрывали ровные белые зубы, черные волосы обрамляли круглое личико, челка спадала на лоб, слегка затеняя глаза. В руках милое создание держало черно-серебристую гитару, одета девушка была во все черное, на руках напульсники, на одном из которых красовался череп и скрещенные кости. На шее, в горловине черной кожаной куртки – анкх. Черные тени, помада, тушь и ногти…Гот.
Но поразило меня не это…Дело было в том, что я… я знал ее. Это казалось невозможным, но я именно ее знал. Знакомыми были глаза, улыбка, форма лица. По меньшей мере я точно видел ее фотографии, притом не раз…
И все же этого не могло быть. Готичку с фотографии я знать не мог. Наверно если бы мое сердце билось, в тот момент оно заколотилось бы так, что разбило бы мне ребра и вырвалось наружу. Я понял кто это… понял, откуда знаю ее… но боялся поверить.
- На обратной стороне та информация, что я накопал. – донесся до меня откуда-то издалека голос Алека. Я перевернул снимок, пальцы слегка дрогнули. «Дем, держи себя в руках!» - заметил я себе. И начал читать… первые же два слова сказали мне, что я был прав…
«Элоиз Линдсом». Да, это была она… тот ангел, то чудо, та богиня, которой я уже третий год тайком, анонимно, посылал свои стихи… а она превращала их в песни. Ее голос обладал уникальным диапазоном, высотой и обворожительным тембром… Дар от Бога, как говорят про нее смертные. Богиня альтернативного рока… Ангел… Но те фото, что я видел в соц сетях, были далеки от этого. Она не была тогда готом, волосы ее были светло-каштановыми, макияж был светлым и тона одежды были не такими мрачными…
Но зачем она понадобилась Аро? Неужели этот ангел вампир, что-то натворивший? Или…способности? Зачем Господину смертная девочка? А Элоиз вроде смертна…
Дата рождения, место записи аудио, то, что живет она с двумя кузенами и дядей. Негусто…
- Дем, ты это… нам ее надо найти и привезти к Аро. Он ее послушать хочет и проспонсировать, если что, клипы. Там божественный голос!
«Да я знаю» - усмехнулся я про себя. А вслух сказал, что да мол, найдем…По крайней мере ее может и не убьют. Радует… Не хочу лишний раз рисоваться среди людишек убийствами смертной.
Через несколько часов самолет приземлился в Лондоне, мы двинулись прочь от аэропорта. Я вглядывался в снимок, концентрируясь на ней… найти ее. Найти и доставить к Аро. А там уж что будет…
Однако тут же мои мысли отключились, включая дар. Ищейка начал поиск…полчаса спустя я сказал Алеку, в каком направлении двинусь. Он решил заняться устройством нашего обратного вылета завтра, предоставив мне полное право добраться до Элоиз первым. Еще лучше…Я же двинулся в ту сторону, куда вел мой дар, и, уже через меньше, чем через час, стоял на улице Роше. Да, оказалось, что в Лондоне есть и такая улочка. Окраина города, узкие улочки, не самые приятные запахи. Интересно, как смертные тут живут? Но среди них всех пробился чудесный аромат, которому я и следовал. Кровь Элоиз Линдсом. Странно, ее кровь просто благоухала, но не вызывала моей жажды. Очень странно!
Я достал сотовый телефон, набрал номер и сообщил Алеку куда добираться. И затем двинулся к одному из маленьких частных домиков, затесавшихся среди двух, трех, шестиэтажных зданий… Вообще тут были как минимум три разных архитектурных направления. Про дизайн домов и двориков вообще можно умолчать. Улица Роше являла собой, что называется, симбиоз культур.
Дом Линдсом в этом плане был одним из самых благопристойных. Строгие правильные черты, симметрия, большие широкие окна, выполнен из светлого камня… к дому вела маленькая, ровная, покрытая гравием, дорожка, по бокам выложенная камнями. Она виднелась через узорную калитку из железа. Никаких собак…и никаких звонков. Хм…я пару раз постучал, понимая всю бесполезность этой затеи. И от нечего делать положил руку на ручку. К моему изумлению ручка повернулась и калитка открылась. Я прошел во двор, закрыл за собой калитку и двинулся к двери дом. Там уже был звонок.
По дому разлетелась звучная трель, раздались легкие шаги, щелчок и дверь открылась. Передо мной стояла Элоиз Линдсом. Точно такая, какой она была в соц сети… Мягкие вьющиеся каштановые волосы, обрамляющие лицо, карие глаза, ни тени готичности на лице.
- Вы мистер МакНайер? – поинтересовалась она. Даже в разговоре голос ее был божественным… как перелив серебряных колокольчиков и звон капели, и пение жаворонка одновременно… Голос, подаренный самим Богом…
- Нет, мисс Линдсом. Я Деметрий Волтури, представитель организации содружества продюсеров «Волтари Корпорэйшн». Наш босс услышал Ваше пение на Вашем сайте. И хотел бы предложить наши услуги для продюсирования Ваших клипов…
- Слушай, ты, spaced out foggy, stop to bullshit! * - прервало меня восклицание. При этом улыбалась она самым радушным образом… ненормальная! Другую за это убил бы, но не сегодня...Аро вряд ли одобрит труп Элоиз Линдсом. А вот то что она психически неадекватна, это я ему покажу. Нормальная девушка не будет встречать парня, предлагающего деньги на клип, словами "отмороженный любитель мальчиков", да и с ориентацией у меня все нормально. Думаю, это заметно...
Я молча развернулся, собираясь уходить. Мое мнение о ее рассудке сильно упало. Но когда я уже дошел до калитки, услышал вслед:
- Деметрий, простите, это я не Вам! – девушка слетела со ступенек и приближалась ко мне… запах ее стал сильнее. И при том не вызывал никакой жажды…уникально! Она достала из уха наушник. – Я говорила по телефону, простите, пожалуйста… так что Вы хотели мне сказать? – она оказалась ростом ниже меня на полголовы. Маленькая, худенькая, настоящий ангел на лицо. Но самым очаровательным в ней был голос…Божественный голос Элоиз Линдсом. Той, чье имя мне говорило так много… Той, кто делала мои стихи знаменитыми. Той, кому мое имя ничего не говорило, в то время как она пела мои песни…
И в конце концов той, кому удалось превратить меня из холодного расчетливого ищейки и убийцы в куда более человечное создание. Но это свершилось много позже…А тогда ищейка просто выполнил задание и нашел Элоиз. Не более того…

+1

4

Часть 2 Главы 1.
Часть 2. «Красотка днем, а ночью – гот».
- Так что Вы хотели мне сказать? – поинтересовалась Элоиз. Я вздохнул. Я в принципе должен был дождаться Алека, но раз уж начал, продолжаем.
- Я представляю закрытое продюсерское общество «Корпорация Волтури». Наш начальник, синьор Аро, послал меня и моего друга и коллегу предложить Вам наши услуги, мисс Линдсом. Но нельзя ли перенести нашу беседу в более подходящее для этого место? – на улице было пасмурно, что было хорошо для меня, можно было не надевать капюшон. Но в то же время вряд ли смертный парень так уж мечтал бы о перспективе промокнуть или замерзнуть в этом дворе. А я на сегодня играю роль смертного клерка при богатом продюсере. Надо соответствовать.
- Да, конечно…Простите! – она провела меня в дом. И минуту спустя мы уже заходили в небольшую гостиную. Мебель из темного дерева, книжные шкафы, черные кожаные диван и кресла. Все это выглядело довольно строгим. Но опять же ни тени готики. Хотя она ведь живет не одна, кто знает, что творится в ее личных комнатах? – Итак, теперь вернемся к теме нашей беседы… - девушка скрестила на груди руки. – Для начала скажите мне, пожалуйста, - голос ее резко посерьезнел, - как вы меня нашли. Откуда узнали, где я живу?
- Из Интернета. На вашем сайте можно было найти ваш IP- адрес, наши мастера установили конкретный сервер. Ну а дальше это было делом техники, времени и еще пришлось пообщаться с Вашими соседями. В общем, Ваш поиск проводился весьма серьезно и тщательно.
- Хм… тогда другой вопрос. Корпорация Волтури, выходит, весьма серьезная организация, не так ли? – я кивнул. – Тогда почему за три года моей карьеры я ничего не слышала о вас? – прищурилась девушка. А она не дурочка… Ты не слышала потому, детка, что я придумал ее десять минут назад. Но не могу же я так и сказать…
- Дело в том, что мы итальянская компания и в основном мы продюсируем анонимно. Синьор Аро, наш шеф, не любит рассказывать о своих богатствах, знаете ли.
- Хорошо, предположим, я вам верю…Тогда что именно Вы хотели мне сказать? Насчет клипов, я имею в виду.
- Мы хотим проспонсировать съемки ваших клипов, Ваш голос очень необычен и в нем есть особый шарм, мы очень впечатлены. А я лично восхищен! – я изобразил самую радушную улыбку, какая только была возможна для меня. От девушки так и веяло дружелюбием и оптимизмом, находится в ее присутствии было приятно, но самым божественным был звук ее голоса. Казалось, что я говорю с ангелом, а не с человеком…
- Спасибо за комплимент! – она улыбнулась, открывая ровные белые зубки. И присела на диван недалеко от меня. Запах ее стал сильнее, но жажды не вызывал. Лишь услаждал обоняние… Это было поистине странно, так как обычно такие запахи смертных вызывают у меня огромное желание есть, а тут скорее желание просто дышать этим ароматом и слушать этот голос… Ангел во плоти, вот теперь я понял, почему ее так любят смертные. Я читал в Интернете о ней множество восторженных отзывов. – Но понимаете, я всего лишь исполнитель и композитор. Организационными вопросами занимается мой кузен Шон, а его пока нет дома… Он прибудет через – она посмотрела на часы – примерно через двадцать минут. Может кофе? Или чай? – она взглянула на меня. «Крови и побольше» - усмехнулся я мысленно. И, радушно улыбаясь, ответил, что я сыт и что кофе я не пью, а чай уже пил.
- Я кофе тоже не пью, оно вредно, - улыбнулась Элоиз. Мой телефон пискнул. Сообщение от Алека, которое я прочел, гласило, что он уже на пути. И завершалось вопросом о том, какова легенда.
«Мы «Корпорация Волтури», продюсеры, спонсируем клипы. Итальянская организация анонимных продюсеров. Имена наши же» - отправил я ответ. И вслух сообщил девушке, что скоро прибудет мой друг - для официального обсуждения деталей. Элоиз кивнула, посмотрела на часы, прикусив губку.
- Вы не возражаете, если я включу альбом Muse? – внезапно раздался ее голос. Интересно, она всерьез или шутит? Альбом этих трех ребят, которые творят просто шедевры? Конечно можно! – Как Вы относитесь к альтернативному року? – между тем спросила девушка.
- Я большой поклонник альтернативного рока, - улыбнулся я. Меня в замке уже считают из-за этого больным…Где у нас можно услышать хай-скрим, электрогитару или что-то еще в этом роде? Конечно же в комнате Деметрия или, в крайней случае, в его наушниках. Фил всегда заявляет мне, что я неформал. Может и так, но мне это нравится… - например, на данный момент в моем плеере песни таких рокеров как Blur, Linkin Park, Modest Mouse, Radiohead, The Velvet Underground, Nirvana , No Doubt и My Bloody Valentine. Ну а на первом месте –некий Мэтт Беллами и его друзья Крис и Доминик. Не слышали? – засмеявшись, девушка легко поднялась, подошла к магнитофону и пару минут спустя заиграла песня от Muse «Ассасин». Элоиз села обратно.
- Кстати, я должна сказать этим ребятам спасибо за то, что начала петь… это все мое желание однажды выйти на одну сцену с Мэттью.
- Думаю, у вас есть все шансы, - подмигнул я. В дверь позвонили, Элоиз вышла встретить гостя. Это был, как и следовало ожидать, Алек. А следом за ним появился облаченный в строгий костюм парень лет 26 на вид. Скучный и пресный, явно зануда… То был Шон Линдсом. Оставив их с Алеком наедине, мы с Элоиз поднялись наверх, обсуждая последний альбом Нирваны. Девушка явно проникалась ко мне доверием, у нас нашлась масса общих любимых песен и тем, и мало того, в общении она оказалось очень милой и приветливой. Ее рейтинг в моих глазах снова возрос…
Элоиз собралась открыть дверь на втором этаже. Как вдруг из соседней комнаты оглушительно заревел Рамштайн, дверь открылась и оттуда вышло создание, сильно напомнившее мне демонов из неудачно снятых фильмов…
На лицо падали космы волос, черных… пирсинг в губе, покрытой черной помадой, в носу, ошейник с шипами на шее, напульсники, какая-то металлическая руна на шее опять же, крашенные черные ногти, больше похожие на когти птицы… А еще это чудо одето было в мешковатые рубашку и штаны, черные и бархатные… Бледное лицо завершало картину…
Признаюсь, половую принадлежность этого чуда я определил не сразу. Но это был парень…
- Реми, убавь громкость… - крикнула Элоиз через вопли немецкой группы. Реми на секунду скрылся из вида, музыка стихла. Гот вернулся.
- Ты вообще собираешься на концерт или смертные радостные люди сегодня для тебя важнее тех, кто не жалеет о рождении, но готов умереть? – загробным голосом молвил Реми.
- Собираюсь. Это, кстати, Деметрий Волтури, мой потенциальный продюсер.
- Деньги… какая мелочь в сравнении с вечной жизнью… - изрек гот. – Я зайду за тобой через полчаса… Нас сегодня ждут… - он снова скрылся за дверью. Элоиз вздохнула.
- Это был мой брат Реми. Он гот… настоящий гот… так что извините… - она открыла свою дверь. При взгляде на ее комнату я понял, что неформал тут не один… не только Реми.

Комната Элоиз являла собой яркий образец готичности ее обладательницы. Черная мебель, сумеречное освещение, даже сам дизайн спинки кровати были в стиле готики. Острые, чем-то похожие на свечи, столбики, такие же точно плафончики черной люстры. Окно закрывал плотный тюль матового цвета, и коричнево-ржавые занавески. В изголовье кровати мраморная отделка такого же цвета. Напоминавшая по форме одну из сторон готического замка. Одна из стен была зеркальной, но зеркало это было в черной рамке и разбито черными перекладинками на квадраты. И в довершение всего на белоснежном покрывале кровати лежал развернутый блокнот с замочком. В темно-красной, кровавого цвета, обложке. Но впечатлил меня даже не он, а ключ от его замочка. Ключик этот имел крестообразную форму и висел на цепочке, как и следовало ожидать, черного цвета.
Внешне не имевшая признаков субкультуры Элоиз Линдсом оказалась… готом…
На черном столе, заваленном грудой бумаг, стоял – о неожиданность! – серый ноутбук. Точнее, серебристый. И около него бережно сложенная стопка дисков. Альтернативный рок. На обложке верхнего красовалось фото Элоиз, очень смахивающее на то, которое мне показал Алек. Готичный образ… «Дети ночи», так назывался первый альбом Элоиз. И так же называлась одна из ее песен (автором которой был опять же я)… Остальные диски были с песнями Беллами, Нирваны, Linkin Park…
- Вы не думайте, я не гот, - словно прочитав мои мысли, заметила Элоиз где-то за моей спиной. – Это часть имиджа. Фотосессии, атмосфера. Да и была готом до 16 лет… Хотя, как говорит Реми, бывших готов не бывает.
- А почему Вы ушли из готики? – я обернулся. Девушка, присев на кровать, рылась в черной сумочке. И видимо, собиралась краситься. Я задумался, не стоит ли уйти, оставив ее наедине с косметикой.
- Скажем так, поменялись приоритеты. Готика хороша, да… но в разумных пределах. А если говорить искренне, то я влюбилась в мальчика в школе. А он ненавидел готов. Любовь оказалась сильнее субкультурности, я изменила свой стиль. Но…как видите, ненадолго.
- А как же этот парень, как он к такому имиджу относится? – поинтересовался я. Лично меня нисколько не коробила ни готичность ее, ни готичность Реми. За свои столетия я успел насмотреться и не таких людишек. Но люди… люди это другое. Смертные чаще всего ужасно упрямы и эгоистичны. Наделают миллионы ошибок и плачут, как коротка жизнь…
Хотя мне кажется, что куда сложнее прожить без ошибок не 7-8 десятков лет, а вечность… Но это только мое личное мнение.
Элоиз вздохнула. Ее глаза подернула пелена слез, и я уже пожалел о своем немного лишнем вопросе.
- Никак не относится. Мы встречались 2 года, я окончила школу и мы собирались венчаться. Пока я не заехала к нему в неоговоренное время и не стала свидетельницей… впрочем, неважно… Для него я Лиззи Линдс, странная девочка, как и для всех, с кем я училась. – Она передернула плечиками, накрасив ресницы. Во всей ее фигурке заметна была боль от воспоминания. Мне вдруг стало ее жаль… Мне, Волтури, стало жаль смертную девочку, которую я, быть может, в жизни больше не увижу после записи клипа… в ее такой короткой жизни…
- Странная? Я так не думаю… Ты талантливая, красивая, умная девушка, это просто зависть с их стороны, вот и все! – я неожиданно даже для себя сел рядом с ней, слегка коснувшись ее руки. Теплая нежная кожа, так не похожая на кожу вампиров. Элоиз подняла на меня удивленные карие глаза, на которые успела нанести макияж. И от этого ее глаза стали только красивее.
- Вы не замерзли? – пробормотала девушка – у вас рука такая… холодная…
Мысленно выругавшись на себя за неосторожность, я выпустил ее руку из своей.
- Нет. Просто такая кожа. Мне не холодно… И простите за фамильярность.
- Нет, ничего страшного. Но только Вы ошибаетесь, - нанося на губы блеск, ответила Элоиз. – Я живу сразу две жизни. Одна – Элоиз Линдсом, рок-певица, выпустившая два альбома. А другая – никому не известная Лиз Линдс, ученица юридических курсов. Они не знают, что Элоиз это тоже я.
- Но зачем это тебе самой? – я немало удивился такому повороту ее слов о ее жизни. А еще девушка вызывала у меня немалую симпатию. Необъяснимую симпатию.
- Потому что так решил Шон, - усмехнулась девушка… - так решил Шон. А я не рискую спорить. И кстати, Вы не могли бы выйти на пару минут?
- Конечно, простите! – я улыбнулся, выходя из комнаты. За дверью слышался шелест одежды, а вокруг витал незримый аромат ее кожи. Казалось, все вокруг пахло этим божественным запахом ее крови, ее кожи, ее волос…
«Да что с тобой сегодня такое, Дем?» - издевательски произнес внутренний голос. – «Неужели она такая особенная? Или может ты просто…»
«Заткнись!» - мысленно прошипел я себе же. И тут же мое внимание привлек щелчок двери. На пороге своей комнаты возникла Элоиз в черном платье, сапожках, и черной же кожаной курточке. Гот, по крайней мере весьма похожа. Только губы розовые, в отличие от губ Реми. И даже такая мрачная и черная, она была красива…. Очень красива…
- Ну как? Я сильно изменилась? – она тряхнула черными локонами. Но теперь я уже заметил, что это был удачно подобранный и надетый парик. Хотя для смертных это едва ли может быть заметно.
- Очень сильно. Если бы я не знал, кого оставляю за дверью, подумал бы, что передо мной готичка.
- Отчасти так и есть… - она улыбнулась своей самой открытой улыбкой. И постучалась к Реми. – Рем, нам пора! И кстати, я надеюсь ты стер лак с ногтей!
Гот показался в двери. Он убрал лишнюю символику, переоделся. Теперь на нем были кожаная куртка и штаны, металлический пояс с пряжкой в виде черепа и пирсинг. Ну и на шее оставалась руна, ошейник был снят. Вид стал куда цивильнее…Ногти действительно были не накрашены…
- Да, стер. Не хочу пугать непосвятивших себя ночи своим видом. Чтобы понять это, нужно этим проникнуться… - в руках парня была гитара цвета стали. Бас-гитарист Элоиз, вот теперь я знаю кто это…
- Отлично. Тогда скажи Майклу, чтоб готовил машину. Я зайду за Старушкой… - мои брови взметнулись вверх. Этого имени я в связи с творчеством семьи Линдсом не слышал. Интересно, кто это…
Элоиз нырнула в комнату, откуда показалась с черной гитарой. Простенькой, но милой…
- Это и есть моя Старушка, - улыбнулась она мне – подарок от папы на 13-летие… Электрогитара…Его последний сюрприз… - глаза девушки наполнились слезами, но несколько глубоких вдохов и она успокоилась.
Реми вернулся и объявил, что «карета до царства проникнутых подана»… Несмотря на странную манеру выражаться, этот парень мне почему-то понравился. В нем было что-то такое… сила и в то же время душевная глубина. Он вызвал у меня куда большую симпатию, чем строгий и деловой Шон.
На концерт мы отправились с ними. Зал, когда посетившая стилиста для довершения облика Элоиз, попавшая в сам клуб через черный ход, вышла на сцену, взорвался криками приветствия со стороны части молодежи. Но в клубе, где проходило выступление, было много готов. Невообразимые прически, одежда, речи в том же духе, что и Реми…Алек передернулся.
- Даже аппетит пропал… - буркнул он, оглядев клуб. – Ну и публика! Как ты можешь такое слушать, Дем?
- Мы рады приветствовать вас, друзья, на сегодняшнем выступлении нашей молодой еще группы. Для нашего барабанщика и по совместительству бек-вокалиста для части песен Бена Лавински это практически дебют. Поэтому просим вас проявить к нему уважение и поддержать! Впервые выступить для такого количества Детей Темноты – это всегда волнительно! – звонко объявила Элоиз…
- И мы искренне рады видеть здесь наших единомышленников и друзей! Мы собрались, чтобы вместе с вами воззвать к небу, глядя в темноту ночи. И я хотел бы поцеловать каждого из вас, о братья и сестры, холодным поцелуем вечности. Но сожалею, время слишком быстротечно, а жизнь чрезмерно коротка. Так позвольте же нам сократить ожидание вечности вместе с вами. – влез Реми. Элоиз взглянула на брата, и тот умолк.
- Первую песню концерта, «Молитву ассасина», мы хотим посвятить так безвременно и трагично ушедшему от нас Эндрю Нароми, второму бас-гитаристу. Всем вам, полагаю, известно то, что случилось после его слов на концерте полгода назад. Вечная память Эндрю… он останется с нами навсегда. Это была его любимая песня из последнего альбома. И сегодня мы посвятим ее его памяти…
Когда заиграла гитара Элоиз, зал затих… и в полнейшей тишине я впервые в жизни слушал выступление Элоиз Линдсом вживую… Глубина и сила ее голоса, то стихавшего до едва слышного шепота, то звучавшего нотками сопрано, была поразительна…
I’m so tired
To be an assassin.
Love brings wounds,
Yeah, and I’m not blessing.
And, moreover, I’m not blessed.
I could be just a guest
On your perfect Earth,
In your happy world,
My God.

And I’m singing for my absolution,
While I’m waiting for my grave.
I’m waiting for your resolution.
Will you give me strengths and brave?

And I would like to have
Wounds from the life forever.
And until my grave
I’ll say “forgive me” never.
My God, I’m a bad child.
I’m keeping from you, kind.
Love and beauty are that want we now.
But there is the blood around,
Screams and lot of deaths
We have.
And I’m singing for my absolution,
While I’m waiting for my grave.
I’m waiting for your resolution.
Will you give me strengths and brave?
Даже зная, что это мой стих, я был потрясен… Никто не смог бы исполнить его лучше. Никто не смог бы вложить в него столько души. Алек широко открытыми глазами смотрел на сцену, где раздались звуки другой песни… «Ангел», куда более мягкой и доброй…
- Только гость на твоей совершенной Земле, в твоем счастливом мире… - прошептал он. – Только гость… Вечный гость, молящий о прощении… Интересно, кто пишет эти тексты? Насколько я понял, не она… Хотя так спеть… Это Божий дар, просто Божий дар…Истинный шедевр. Аро был прав, даже не слыша ее…
- Она действительно талантлива. Как поклонник именно этого направления, я говорю со всей ответственностью, - усмехнулся я. Знал бы ты, друг мой, что автор текста сидит сбоку от тебя. Но я не хочу это выказывать. Аноним так аноним. Между тем Элоиз на сцене преобразилась, даря миру свою энергетику… И мне все больше и больше хотелось слушать ее голос и находится в этом ощущении счастья и тепла как можно дольше. Что происходило со мной, я и сам не понимал. Но эта девушка за какие-то час-два знакомства стала для меня душевно ближе, чем те, с кем я жил столетия. Она разбудила во мне бурю дотоле спавших чувств, пока еще не находивших своего выражения.

0

5

Глава 2. Элоиз. «Вперед, к мечте!»
Часть 1. Поездка в Вольтерру.
Концерт закончился только в час, вместо запланированных двенадцати-половины первого. Задержка произошла из-за того, что Шон решил дать поклонникам возможность побеседовать с нами после концерта. Автографы, фотографии, вопросы…Только в час ночи я наконец смогла сесть на заднее сидение машины, закрыть глаза и насладиться тишиной. А отъехав от клуба, снять парик, украшения и вытереть специальной салфеткой светлую пудру с лица. Элоиз Линдсом уступила место Лиз Линдс, обычной девушке из обычного юридического колледжа.
А дома я сняла платье, сбросила туфли, смыла косметику и рухнула на кровать. Сил стоять на ногах уже не было. Утром до того я встала в пять – мы репетировали новую песню для записи. Записать пока не получалось, но каждое утро в 7 мы должны были быть на студии. Которую оставляли уже чаще всего далеко за полдень.
А еще я боялась сфальшивить и потерять голос, опозориться от усталости. Реми стоически переносил эту нагрузку. Я тоже держалась. Но спать хотелось ужасно, вечером до того была запись программы для альтернативного канала и мы тоже вернулись домой уже почти ночью.
А утром мне, уснувшей в два часа, предстояло еще раз вставать в шесть утра, чтобы собраться в Италию. Шон сообщил мне, что я вылечу вместе с Волтури, для  смотра у этого самого загадочного «синьора Аро». Со мной отправятся Реми и Джеймс. Последний – мой помощник и телохранитель в одном лице. Точнее сказать, охранник нашей группы, друг Шона.
Снов не было, что даже радовало. Во всем этом бешенном ритме моей двойной жизни я хотя бы не имела времени видеть кошмарные сны о папиной гибели. Хотя, думаю, стоит рассказать об этом чуть подробнее…
Я родилась в семье орнитолога Шона Линдсома и Бренды Хукс, дизайнера интерьера. Мама рано умерла, при родах братика. А он тоже умер два дня спустя. Так в три года я осталась наполовину сиротой. Папа посвятил себя мне и науке, но у него было одно хобби. Сильное увлечение, просто страсть. Он обожал байки. И когда мне было всего 6 лет, папа оставил орнитологию. Он стал… байкером. Шон Линдсом, прирожденный мотоциклист, байкер, он очень скоро стал профессионалом этого дела. Папу обожали в этой среде…
А он приобщил меня в свою очередь к року, субкультурам, байкам… да, я умею ездить на байках, но я почти не делаю этого. Любимой папиной группой была Muse, дома было множество их альбомов, постеров и прочего. На десятилетие папа подарил мне синтезатор, в 11 лет лично учил водить свой старый байк, который обещал подарить. В 12 лет папа отвел меня на собрание байкеров, где меня встретили радушно…
Я тоже хотела стать байкершей, но после того, что случилось с папой, я панически боюсь боялась мотоциклов в любых их проявлениях. В день моего тринадцатилетия отец подарил мне новенькую гитару. Электрогитару… подарок, о котором я мечтала. А спустя два дня папа разбился на тестировании нового байка. Он завершил сложную трассы и ехал на место, где должен был оставить байк, когда внезапно потерял управление…
Дальнейшая моя жизнь была похожа на сон из фильма ужасов…Я ушла в себя, познакомилась с готами и втянулась в эту среду. Там я смогла снова ожить, пусть это и выглядит странной жизнью. Но это жизнь… Вместе со мной готом стал Реймонд. Он был всего на год меня младше, сын дяди. И после папиной смерти я жила с ними. С дядей и двумя его сыновьями.
Фильм ужасов потому, что дядя ненавидел субкультуры. И нам с Реймондом пришлось очень несладко. Джастин Линдсом, зоолог, был в ярости, когда его брат ушел из науки. В еще большей ярости он был, когда папа начал получать награды за езду на байках. А уж когда я сблизилась с готами и втянула в это его сына, он просто возненавидел меня. Придирки, оскорбления… И только в 15 годам мне удалось убедить дядю, что я хоть и гот, но я верующая. Что слегка его смягчило.
А я действительно верующая… католичка. И даже папина смерть не смогла отвернуть меня от веры.
В 16 лет я встретила Макса, мы встречались. Даже хотели обвенчаться… Но однажды я заехала к нему домой вечером, без предупреждения… то, что я увидела, врезалось в память навсегда. Больше я никогда не видела Макса. Я прервала все контакты с ним… даже если бы он изменил мне, это не было бы хуже чем то, чему я стала свидетельницей…
Шон до того предлагал мне начать петь, заметив мой необычный голос. Он по образованию экономист, а когда я запела, стал моим продюсером и директором. В тот вечер, когда я вернулась от Макса, я согласилась на все условия Шона. Началась моя двойная жизнь, Элоиз Линдсом осталась как певица. А я стала Лиз Линдс…
С того момента моя жизнь стала совсем другой. Меня любят, меня слушают, меня хвалят и критикуют… Но врать всем кругом – это тяжело. Постоянный страх, что твои жизни пересекутся. В колледже я почти не появляюсь – нет времени. Да и вообще там я «книжный червь»…
Учусь на специальном режиме, якобы из-за какой-то болезни. И все  же… мне это нравится. Нравится выходить на сцену и дарить людям радость. Нравится быть своей среди готов, байкеров… тех, кого мы обычно игнорируем или высмеиваем за глаза. Для меня субкультура – часть жизни. Реймонд остался готом, ничто не способно, мне кажется, его от этого увести. Но это не мешает Реми быть моим лучшим и, пожалуй, единственным другом…

Итак, я спала без сновидений, пока не раздался вопль Шона:
- Элоиз Линдсом, а ну подъем! – я подлетела на кровати, села и глянула на часы.  Половина седьмого утра, самолет в девять, а я даже не начинала собираться. И будильник видимо тоже не завела.
- Шон, солнце, у нас есть что перекусить? – через пятнадцать минут Лиз Линдс при параде спускалась вниз, на первый этаж. Умылась, оделась и причесалась. Ни макияжа, ни лишней одежды. Лиз – простая скромная девушка, заучка. Так быстрее собираться, когда торопишься. А Элоиз я из себя сделаю по дороге.
- Перекусишь в аэропорту, спать надо меньше. Ты собери сумку, мы пока машину приготовим. И да, чем раньше выедешь, тем быстрее покушаешь. Дома ничего нет… - он вздохнул, я оглянулась на кухню. Вполне реально, у нас покупки делаются в режиме «О, черт! Еда кончилась!»…
- Ладно! – я отправилась наверх. В пятнадцать минут восьмого я покинула дом, в компании Джеймса, Реми и двух Волтури. Где они ночевали – понятия не имею. Перед вылетом я еще успела поесть…
Один из наших гостей, Алек, был миловидным брюнетом лет 18-20 на вид, я не сомневалась, что девушки за таким красавцем ходили всегда просто толпами. Голубые глаза (как оказалось много позже, то были лишь линзы), красивое лицо. Но мне он почему-то категорично не нравился… совсем другое дело был второй парень, Деметрий. Его короткие светлые волосы торчали забавным ежиком, глаза цвета шоколада смотрели куда мягче, черты лица были приятнее… Одет он был стильно, но не строго. И он был как-то общительнее и открытее Алека. Тот все больше молчал или бросал пространно-туманные фразы касательно нашего пути и нашей цели.
А еще от Алека веяло каким-то странным холодом. Каким-то бездушием. Ни мне, ни Реймонду он категорично не понравился…
Время спустя я подружилась с Алеком, но тогда он меня пугал. Сильно пугал…
А вот Деметрий наоборот, мне понравился. Мы обсуждали рок, готику, поэзию… масса общих интересов, неординарый ум… Мое время в пути – я сидела рядом с ним, Алек с Джеймсом. А Реймонд один. Точнее, рядом с какой-то бабулей, которая то и дело крестилась, бормоча «Антихрист, антихрист»… Реми, католик, только фыркал в ответ.
Самолет был маленький, летели мы бизнес-классом, по два человека.
И приземлились в Италии… Солнца видно не было – облачность. Посадку мы совершили в городе Сиена. Где нас ждал автомобиль. Черный «Порше», за руль которого благополучно сел Алек. Рядом с ним – Джеймс. А я, Реми и Деметрий – на заднее сидение. Уже в машине я привела себя в вид Элоиз, даже слегка подкрасилась, пока мы катили к выезду из города. А потом стрелка спидомерта взлетела вверх, скорость была огромная…и через минут 30-40 мы уже парковались где-то в маленьком итальянском городке. Средневековьем тут казалось буквально все…
- Добро пожаловать в Италию, Вольтерра! – пафосно заявил Алек, помогая нам выйти из машины. Меня после поездки со скоростью для машины почти рекордной все еще трясло, потому я молчала…
Перед нами открылся шикарный вид. Огромный замок, старинный и очень красивый…А когда мы вошли внутрь (как мне сказали, то и была корпорация), Реми восхищенно оглядел темные коридоры с каменными стенами и какими-то железками по стенам.
- А тут ничего… готично… - пробормотал он. – Мрачно так… по-нашему, по-ночному. Мне нравится… а тебе, Эли?
- Тоже… - буркнула я. И мысленно спрашивала себя, где же тут есть свет. Между тем мы свернули в какой-то более просторный коридор и зашли в лифт… Лифт этот повез меня навстречу моей новой, совсем другой жизни, но тогда я об этом и не догадывалась. Ехала всего лишь на смотр у потенциального продюсера.

0

6

Часть 2. Реми.
- Ну и как тебе тут, нравится? – поинтересовалась сестра, когда мы поднимались на лифте. Я оглянулся на стоявший рядом хозяев замка. Вид Алека навевал на меня редкостное даже для гота уныние. Какой-то он был ну совсем никакой. Не то что не живой. А даже вот и не мертвый душой… Просто никакой, и все. Деметрий же, будь он готом, определенно стал бы моим другом тогда. В нем были одновременно и оптимизм и мрачность. Такое редкое сочетание, которое я очень ценил в людях.
- Ничего так… Правда внизу как-то… мрачнее, что ли, - ответил я сестренке. Та усмехнулась, но промолчала. Хозяева переглянулись. – Тут светло слишком, - пояснил я. Элоиз одобрительно мне подмигнула.
- У нас в замке не все места мрачны, мы ведь люди… - заметил Алек за спиной. – А не… какие-нибудь демоны.
- Но я думаю помещение, куда мы направляемся, вам понравится! – перебил его Деметрий. – Оно весьма… скажем так, весьма средневековое. Даже слегка античное…
Лифт остановился и мы вышли в коридор, где уже горела одинокая электрическая лампочка. Света она давала немного, тускло, но отделка была почти современная. Ну может мода лет этак 9-7 назад. За столом сидела женщина, зеленоглазая, с черными волосами, и что-то писала.
Она произнесла приветствие на итальянском (что это приветствие, я догадался по ее улыбке). Деметрий кивнул, что-то ответил ей и мы прошли дальше.
Перед нами возникли огромные двери. Алек распахнул их и дал нам с Элоиз пройти… Оглядевшись, я почувствовал, как моя челюсть плавно опускается на пол. Мраморные плиты пола с античным орнаментом незаметно перетекали в каменные белые стены. Завершались эти стены куполам. Огромным куполом-полусферой,  окна его, округлые, пропускали свет. И никакого иного освещения не было. Света было мало – то ли из-за облачности на улице, то ли из-за цветного стекла, то ли из-за неудобного расположения окна. Колонные стен были покрытии письменами на латинском. «Помни о смерти», «Закон суров» и все в таком духе (я учил латынь, еще когда учился  в школе. Мне всегда было интересно знать язык мертвых).
Ну а в самом зале… На небольшом возвышении стояли три кресла, сильно смахивавших на троны. Черные с золотом троны, на которых сидели трое мужчин.
«Кресла, Реми, это кресла» - тут же поправил я себя. Одеты все трое были весьма современно, но в темное. Вокруг стояло еще несколько парней и девушек, одетых скромнее. Почти все клерки (а кому это еще было быть?) облачены были в серое. Деметрий, кстати говоря, тоже был в сером и черном. Серый пиджак и черные брюки. А Алек в полностью черном костюме.
- Добро пожаловать, друзья мои! – раздался из глубины зала оптимистичный голос. Мужчина, сидевший в середине, поднялся с места и теперь шагал к нам. У него были черные волосы, длинные… такие длинные, что даже сливались с одеждой и переход был как-то и незаметен. А еще он широко улыбался. Хотя чему радоваться-то? Я только хмыкнул про себя. Определенно, люди бывают разные… - Мы так рады приветствовать вас у себя в замке. Я думаю, мои подчиненные изложили вам суть нашего с вами дела? – голос его был красивый, бархатный, какой-то завораживающий. Как шелест листвы.
- Добрый…эм… день, синьор. Они изложили, но только вкратце… - кивнула Элоиз. Мужчина продолжал к нам, стоявшим у двери, приближаться. Но нас разделяло метра еще 1,5. Кстати, глаза у него в тот момент были карими. (Это потом они были каких угодно цветов, но ведь сейчас наша история лишь начинается). – И я думаю, что мы с Вашей корпорацией сможем сотрудничать…
- Корпорацией? – Аро, беря сестру за руку,  (не  иначе для поцелуя – подумал я), выглядел слегка недоуменно. Лиз же уставилась на него в ответ, а я только вздохнул. Видимо, это типичный маразматик и уже забыл, чем руководит. «Или другой вариант… Вас, Реми и Элоиз, жестоко обманули. И это всего лишь мишура. А вы попали куда-нибудь в бандитский клан и теперь с Шона будут тянуть за вас деньги…» - ехидно захихикал внутренний голос. «Слушай, молчи, а? Они такие… готичные какие-то. Молчаливые и спокойные. Я мог бы даже сказать, что они  - небоящиеся смерти. Но одежды слишком светлы у некоторых. Хотя вот этот маразматичный похож на нашего…» - я прервал рассуждения Реймонда – не гота. И стал слушать дальше. – Ах да, корпорация Волтури! Простите, я не сразу понял… Да, мисс Линдсом, я тоже на это надеюсь. На сотрудничество. Кстати, я и есть синьор Аро Волтури, о котором они вам несомненно рассказывали!
«Что и требовалось доказать. Маразматик. Не понял, сомневается что они нам про него сказали… старческая деменция, только что-то рано», - подумал я. Но молчал.
- Ну… да, рассказывали. Но можно как-то… ну, приступить к делу? – поинтересовалась Элоиз.
- Ну конечно же! Джейн! – он обернулся к молчащим клеркам. Впере выступила девочка лет на вид ну где-то 16. Блондинка. И явно злая на весь мир. Ее глаза смотрели на Элоиз с явным желание последнюю как минимум съесть вместе с одеждой. – Ты сделала то, о чем я тебя просил?
- Да, господин… - переведя на него взгляд, ангельским голоском ответила Джейн. «Господин?! У них тут что, феодальный строй, что ли? Я даже о себе не говорю, что я раб. Я сын ночи, а не раб ей…» - мелькнула мысль. Аро окинул девочку убийственным взглядом, надо полагать. Ибо та тут же поправилась: - Да, господин Волтури, я все сделала.
- Отлично! – потер руки Аро. – Итак, нам не терпится вас услышать. Феликс и Рената, приготовьте инструмент и аппаратуру. – Какой-то высоченный мужик и низенькая девушка отправились выполнять приказание. Феликс прошел мимо меня, от чего мне стало страшно. Ростом он был в полтора меня почти, и шириной ну как минимум в два меня. Ужас. Я таких за свои 19 лет еще не видел.
Между тем все было подготовлено и вот мы начали выступление. Элоиз исполнила «Молитву ассасина», хотя без барабанов и синтезатора эффект вышел не тот, который был бы с ними. Но и так мы впечатлили эту странную компанию.  Лица всех приняли задумчивое выражение, но им явно понравилось.
- Спасибо… нам нужно…подумать…  - когда эхо наших гитар и голоса Эли стихло, заметил Аро. – Блестяще… это просто блестяще… Деметрий, проводи наших юных друзей в их комнаты. Думаю, вечером мы вынесем вердикт.
«Вердикт?!» - почти заорало мое подсознание. «Присяжные что ли? Что вообще творится?»
- Идем, - позвал нас Деметрий. Я поплелся за ним. Эли за нами.
- Я в шоке… - прошептала сестра мне на ухо. – Это смахивает на психиатрическую клинику, тебе не кажется?
- Нет, мне не кажется… я уверен. Смотри сама – вердикт, торможение по поводу корпорации, Господин… Странные люди. Я всяких понимаю, но эти…
- Аро немного необычный, - отозвался Деметрий. – Но вы его зря боитесь. Бояться тут надо других…
- Например, Феликса… - нервно хихикнула Элоиз. Значит, ее качек тоже впечатлил.
- Нет, Фил тоже нормальный парень, мой лучший друг, кстати. Реми, твоя комната. – Он пропустил меня внутрь спальни в черных тонах. Я сел на кровать, пытаясь понять хотя бы что-то. Скрипнула дверь соседней комнаты. Видимо, Элоиз тоже прибыла на свое временное местоположение.
Ну что ж, хороший способ скоротать ожидание вечной жизни. Понаблюдать за разного рода ненормальными типами. Зато будет что рассказать друзьям. Готичность в этом замке есть, и это мне нравится… мрачный замок. В моем любимом духе… тайны и мистика кажется пронизали его весь… Но мне это нравится…

0

7

Глава 3. Деметрий.
Часть 1. С тобой и без тебя…
Вечером в день нашего приезда Владыки приняли решение. И решено было снимать клипы Элоиз, о чем мы и сообщили нашим гостям. На следующий день Реми и Элоиз с Джеймсом были благополучно доставлены обратно. С ними отправились я и Хайди, с деньгами для клипа. Шон же договаривался в это время с какой-то студией. Но звонить для договора все же пришлось Аро, который это воспринял с огромным энтузиазмом. Его, казалось, приводило в восторг все, что было связано с этим клипом. Снимали в нашем замке и где-то в старом поселке в Британии… Потом еще клип, сценарии были уже готовы. И еще помощь в записи альбома. Но в самом конце декабря наш договор закончился. И мы, Волтури, прощались с Элоиз.
За это время я часто виделся и созванивался с Элоиз. И чем больше мы общались, тем мне все интереснее было проводить с ней время. Общие интересы, ум девушки, ее чувство юмора и дружелюбие вызвали во мне отклик. Мне даже начинало казаться, что мы сдружились. Хотя на установление моей дружбы с Филом ушло почти десять лет. Но сейчас… всего несколько дней общения превратили Элоиз для меня в близкого человека. Единственное, что осложняло наше общение  - моя вынужденная ложь. Постоянные контактные линзы раздражали глаза, мне приходилось чаще есть, чтобы не срываться на людях. Но дни встреч с Реймондом и Элоиз Линдсом я бы ни на что не променял…
В январе и феврале мы еще несколько раз созванивались, но у Элоиз было все меньше свободного времени. А потом и вовсе не осталось, последним, что я узнал о ней, было то, что она забрала документы из колледжа. Зато новостей о ней как о певице было хоть отбавляй…
«Элоиз Линдсом посетила сиротский приют в Испании…»,  «Элоиз Линдсом побывала на шоу того-то и того-то, побеседовала с тем-то и тем-то…», отказалась сниматься в рекламе, выступила с концертом во Франции… Особенно популярность ее начала взлетать после выхода альбома и клипов. Потом, уже на свои деньги, Элоиз сняла еще два клипа…
Но так получилось, что три месяца мы вообще не общались. Хотя нет… за это время я отослал ей два текста, все так же анонимно. Один из них через месяц прозвучал на очередном концерте.
Я не пропускал ни одной новости, так узнавая о ее перемещениях по миру, когда она выступала в Италии, я был на концерте. Но к ней почему-то не решился подойти. Элоиз раскраснелась, улыбалась и сияла… и я не стал подходить.
Три месяца спустя мы случайно встретились в Лондоне. Я там выполнял задание, а Элоиз (Точнее, Лиз Линдс) гуляла в парке. Отдыхая от той шумной жизни на глазах миллионов, которую теперь вела так часто. Странно, вне сцены ее не узнавали. И дело не только в парике и гриме. Менялся даже взгляд, вне сцены она была какой-то настоящей…
- Привет!  - я присел на скамейку, думая, не заехать ли на улицу Роше, когда вдруг рядом раздался такой знакомый голос.
- Привет! – я поднял глаза на кареглазую девушку со светло-каштановыми волосами. – Как дела? Садись, - я помог ей сесть.
- Дела? Лучше всех! – она улыбнулась.- Скоро буду гастролировать по Штатам. Десять концертов, двенадцать дней. Шон говорит, что это только начало…
- А как жизнь Лиз? – улыбнулся я.
- Ну… Лиз раз в неделю гуляет где-нибудь, давая бедняжке Элоиз отдых… - грустно усмехнулась девушка. – Но я теперь чаще черненькая и очень поющая. Вот такая цена у моей популярности…
-Извини, не стоило затрагивать эту тему…
- Да нет, все нормально. Ты лучше расскажи как у тебя дела? Как работа? Каким случаем ты у нас в Лондоне? – я рассказал, что тут в командировке. Но скоро уже лечу домой, где все отлично. Элоиз улыбалась, приоткрывая белые зубки. И снова ее благоухающий запах, снова ее улыбка просто опьяняли и очаровывали… Этот вечер мы провели вместе, я пригласил ее в суши, где Элоиз с удовольствием ела роллы, а я с отвращением пил чай, а потом в кино… Это чем-то похоже было на человеческое ухаживание, хотя для нас это было скорее дружеское времяпрепровождение. И после кино Элоиз показывала мне ночной Лондон. Только к часу ночи я доставил девушку домой. Прощаясь, Элоиз приобняла меня, что вызвало неожиданное тепло на сердце. Мы стояли очень близко, я наклонился… и тут из дома вышел Реми.
- Где ты ходишь? – спросил он с крыльца. – Я весь Лондон на уши поднял уже!
- Тише, не психуй! – отозвалась Элоиз, не отходя от меня. – Я сейчас зайду, не волнуйся…
- Пять минут! – рявкнул Реми и скрылся в доме.
- Ну… пока… - Элоиз опустила глаза. Я подумал  о том, что было бы, не выйди Реми… Какая-то часть меня даже жалела, что он вышел. Кажется, все шло к поцелую. По крайней мере та теплота и нежность, что возникли по отношению к ней… мне в глубине души хотелось ее поцеловать…
  Но теперь в воздухе витала неловкость. Распрощавшись, мы расстались…
А еще через две недели мне позвонила Элоиз. Я не ответил на ее звонок, потому что в тот момент был на казни. А телефон оставался в комнате. Но после казни, пройдя к себе, я взял телефон, чтобы послушать плеер – не хотелось включать ноутбук, а настроения что-либо делать не было. И увидел два звонка от Элоиз.  Ни секунды не раздумывая – я знал, что у нее еще только ранний вечер, она уже вернулась из Америки (о чем сказали в новостях) и была в Англии… Ни секунды не раздумывая, я перезвонил ей.
- Алло? – ответил немного сонный голос. Но ведь еще рано! Если у нас пять вечера, то у нее тогда всего четыре часа дня.
- Элоиз, привет! – тем не менее ответил я. Голос, который послышался после этого, был куда бодрее.
- Привет, Дем! Я тебе звонила в полдень…
- Да, я видел. Прости, много работы было и я не ответил.
- Ничего… у меня сегодня выходной, сплю вот полдня. Просто соскучилась и решила позвонить. Как ты?
- Ничего. – я коротко рассказал о том, что ей можно было знать. - Не собираешься в Италию? – мне хотелось спросить любую глупость, лишь бы слушать ее голос… Любую глупость и плевать на деньги, ей я потом перешлю оплату этого счета (между странами ведь звонок), а голос ее я слышу так редко, что мне не хватает его.
- Нет, пока нет. А я через месяц буду петь с Muse, представляешь! – она искренне радовалась, ее голос звучал так, что понятно было – она счастлива.  Я представил ее улыбку, и мне стало так хорошо на душе, как не было уже долго…
- Это же здорово, твоя мечта сбудется! – я жалел, что не рядом. Хотелось ее обнять, поздравить, разделить с ней ее радость. Она была мне все нужнее с каждым днем…
- Да… даже немного странно, - она рассказывала про их с Реми жизнь, я же вспоминал ее улыбку, поворот ее головы, каштановые кудряшки, ангельский голос… Звонкий смех и сияющие глаза – когда мы гуляли по ночному городу. Тепло ее тела, которое я чувствовал сквозь ее ветровку и мою рубашку. Мы встретились в конце мая, но в Лондоне было туманно и темнело довольно рано. Это позволяло мне спокойно ходить тогда по улицам…
- Знаешь… - когда Элоиз замолчала, я наконец решился сказать то, что уже давно родилось в мыслях. – Я хочу тебя увидеть…
- Я тоже… но я… - пауза - я не знаю… может быть через две недели? У меня концерт в Сиене, я приеду чтобы уладить формальности. И можно будет увидеться… - последняя фраза звучала с энтузиазмом.
- Если ты хочешь, то я только за… - я предвкушал эту встречу. Думал, куда приглашу ее, чтобы побыть с ней вдвоем подольше. Как увижу ее, услышу голос…
- Я хочу… очень хочу. Я соскучилась по тебе. И еще с меня ответный поход в кино! – она говорила весело, и как будто даже нежно. Но я уверял себя, что нежность мне лишь кажется.
- Хорошо… тогда давай встретимся на выходных, может даже съездишь со мной в Вольтерру, если получится? Буду очень ждать встречи…
- Я тоже… Ну тогда до встречи? Пока! И помни – с меня кино! – гудки, а я не мог убрать трубку от уха, понимая, что скоро увижу ее… смогу поговорить, подержать за руку… Да что со мной? Мечтаю как влюбленный смертный… Деметрий, опомнись!
Но конечно же я не опомнился. Мы позже договорились посредством почты встретиться в парке в Сиене. И две недели я жил, думая об этой встрече. Заранее попросил у Аро выходной, чтобы побыть с ней со спокойной душой. Но… судьба распорядилась иначе. Вечером за день до встречи мне позвонили с незнакомого номера, я ответил. Милый женский голос спросил:
- Синьор Деметрий Волтури? – я подтвердил. – Скажите, Вам знакома некая Лиз Линдс, англичанка? 21 год (Лиз исполнилось 21 два месяца назад, в середине апреля - Это я знал из новостей).
- Да, мы дружим. А в чем дело? И простите, с кем имею честь?
- Клиника Святой Марии в Сиене. Дело в том, синьор Волтури, что несколько часов назад мисс Линдс была доставлена к нам в клинику, мы пытались связаться с ее родными, но безрезультатно. А Вам было последнее сообщение. – Да… в обед Элоиз прислала мне смс о том, что завтра можно будет встретиться на час раньше, чем планировалось до того, если я смогу.
- Доставлена? Но… как она? Что случилось? – если бы мое сердце билось, в тот момент оно бы все равно перестало биться. В голове возникли сотни мыслей, одна хуже другой. Девушка по ту сторону трубки ответила:
- Мисс Линдс без сознания, ее сбила машина. Где-то около трех часов дня. – А сейчас было семь вечера. Четыре часа назад… а ведь в этот момент я ощутил неясную тревогу, но так как был на суде, счел, что это рабочее… а оказалось, что четыре часа назад Элоиз…
- Она жива? Может что-то нужно? Кровь, я не знаю, лекарства... я буду у вас в клинике через полчаса.
- У нас все необходимое есть, сделали операцию – сломано было ребро. Но доктор говорит, жить она будет. Не переживайте так. Вы с ее семьей свяжетесь?
- Конечно… но я все равно буду! – это я говорил уже по пути в гараж. Через сорок минут я был в Сиене, у больницы… еще через пять уже подлетел к регистратуре. Девушка попыталась меня остановить, но потом все же сдалась. Линзы я, слава Богу, додумался надеть.
Врач, которого я поймал выходящим из палаты Лиззи, сообщил мне что «Жить будет, ходить будет, мозг, кажется, не поврежден. За остальное не ручаемся. Но думаю, все обойдется. Ей очень повезло…». Как это случилось, он не знал. Мне было и неважно…
- Прошу Вас, если она не в реанимации, могу я попасть к ней?
- Она  не в реанимации… но к ней - это только для родственников, - твердо ответил врач.
- Но… доктор, я должен сейчас быть с ней… я… я люблю ее и я просто должен быть рядом! – правда вырвалась наружу… я действительно любил эту девочку и сейчас мне нужно было быть рядом, чтобы иметь возможность спасти ее. Она будет жить, любой ценой! Обращу,  сделаю что угодно… Она будет жить…
- Хорошо, но только без глупостей. Сядете и будете просто сидеть… - я кивнул. Меня нехотя пустили к Элоиз.
Бледная, с синяками под глазами, повязкой на правой руке и голове  и по самый подбородок укрытая одеялом, она была для меня прекраснее всех на свете. Я осторожно сел рядом, взял свободную от приборов левую ручку Элоиз и осторожно сжал в своей руке. Ни кровинки в лице, бледные губы…Но сердце билось ровно, дыхание было нормальным. Она будет жить, должна.
- Милая, как же ты так умудрилась, а? Завтра я позвоню твоей семье. Но сейчас буду с тобой, солнце… - прошептал я. И не важно было, слышит ли она. Я был рядом с ней. Просто рядом…
Наутро я позвонил Реймонду, дозвонился. Он прилетел первым же рейсом. А еще через три дня Элоиз очнулась. При мне… Веки девушки задрожали, пальцы левой руки дрогнули. Понимая, что она просыпается, я вышел позвать врача. Набор линз я прихватил во время короткого визита домой – объяснить в чем дело. Потому глаза мои были карими все время. Но я не ел и даже не думал о еде, все эти три мучительных дня я был рядом с ней… той, кто так много значила для меня. Той, потерять кого было моим кошмаром…Ради кого я готов был на все. Той, кого я…уже тогда любил…
Приведя врача, я встретился с ней взглядом. И земля ушла из-под ног. Вот с того мига я уже не смог бы отказаться от нее. Именно с этой минуты – встречи наших взглядов – начались те месяцы, что изменили все…

0

8

Часть 2. Молчание ангела.
Наши с Элоиз взгляды встретились. В карих глазах девушки были непонимание, испуг и какая-то безумная надежда. Надежда на что?
- Добрый день, мисс Линдс! – улыбнулся врач. – Как Вы себя чувствуете? – ответом ему было молчание Элоиз. Девушка перевела на него взгляд, в глазах заблестели слезы. Не понять она не могла, доктор говорил на хорошем английском. – Мисс Линдс, что-то не так? В чем дело? – но ответом снова была тишина. Медсестра и доктор переглянулись.
- Она ни слова ни сказала, пока Вы шли, даже звука не было.  – Заметила медсестра на итальянском. – Смотрит и все.
- Мисс Линдс, - обратился к пациентке врач. – У Вас что-то болит? Горло? – в этот момент из глаз Элоиз потекли слезы. Девушка замотала головой, вытирая глаза левой рукой. И открыла рот, из которого не вылетало ни звука. В моей голове родилось ужасное предположение, но я в глубине души все еще надеялся, что это не так.
- По-моему, она пытается нам что-то сказать, - заметила медсестра, в то время как Элоиз повторяла один и тот же жест. Она подносила руку ко рту, к шее и отмахивалась. Слезы все еще блестели в ее  глазах.
- Я думаю стоит позвать специалистов. Но только каких? Что это значит?
- А почему она двигает только левой рукой? – спросил я. – Почему правая неподвижна? – я заметил, что жесты Элоиз были ограничены. Но сейчас я начал понимать, что они значат…
- Правая рука травмирована, это последствия травмы. Но не волнуйтесь, это можно будет вылечить… - рассеяно ответил врач. – А вот речь… что же она пытается сказать?
- Я думаю, она пытается сказать, - тихо заметил я, -  что не может говорить. – Элоиз кивнула. И снова показала на горло, на меня и вновь на горло. Я решился озвучить свою ужасную догадку… - Звук не идет? – Элоиз кивнула и тут же помотала головой. Изобразила губами какое-то движение, указала на голову и повторила движение губ. Люди выжидающе смотрели на меня. А я думал, что это значит. И внезапно меня осенило. Так она распевалась – движения, мимика и только потом звук. Но вот голова… мелькнула ужасная мысль. Что голова в данном случае олицетворяет память. – Ты не помнишь, как говорить? – прошептал я, обращаясь к ней. Слезы, градом покатившиеся по ее щекам, сказали все за нее. Я… я был прав…
- А все остальное Вы помните? Кто Вы? Сколько Вам лет? – спросил врач. Элоиз закивала. На лицо доктора Танальино (его фамилия) легла тень. Вздохнув, врач занялся осмотром Элоиз. До выхода из палаты он не произнес больше ни слова. И только в коридоре подозвал меня – я вышел следом за ним -  и приехавшего в клинику (из отеля, где он спал) Реми.
- Я думаю, стоит обратиться к психиатру или психолингвисту. Второе даже желательнее… Мы делали полное обследование ее организма, но никаких травм речевого центра не было обнаружено. И на моей профессиональной памяти такое встречается впервые. Не помнить, как говорить… это странно…
- У Вас есть знакомые профессионалы в этой отрасли медицины? – Реми побледнел. Да, это было видно – парень хоть и одет был в черное, но без символики и без косметики. Ему было не до своего внешнего вида в тот момент.
- Есть, мы обратимся в крупный центр в США, полагаю, нам не откажут в помощи. Но исследования дорогие и…
- Я все понял. Я все оплачу, - ответил я. – Свяжитесь с центром.
Через два дня прибыли американские специалисты. Немолодая темноволосая женщина в очках и седой мужчина. Они провели с Элоиз не один час, заговаривали  с ней, назначили обследование…По результатам томографий, диагнозам психиатров и рентгену и УЗИ речевого аппарата Элоиз, а так же на основе «бесед» с ней – они понимали ее жесты почти сразу, сказывалось, видимо, погружение в подобные ситуации прежде – они неделю спустя наконец огласили приговор. Ничем иным назвать это было нельзя. Элоиз к тому времени уже начала вставать. Авария действительно могла закончиться для нее куда хуже, а так… Сохранено было все – интеллект, понимание, способность двигаться, даже травм, не считая руки, почти и не было. Ребро, да, но после операции оно ей уже не угрожало. Удар машины пришелся на уровне бедра и в руку. Все остальное – голова (а она головой все же ударилась) и ребро – было следствием падения на асфальт. Но странно – ноги девушки при этом сохранили полную способность двигаться. Она ходила, сама могла сесть. И даже могла в плече двигать правой рукой. Больше всего у нее пострадало на руке запястье, даже кисть немного двигалась. Но очень плохо и ограниченно. Однако доктор начал заниматься с Элоиз гимнастикой для руки, научил ее ряду упражнений… И результаты были. Руку девушка могла зафиксировать в каком-то положении и удерживать, если было нужно.
Итак, перед отъездом американцы огласили свой приговор.
- Петь она – я уже сказал, кто находится в этой клинике, что это Элоиз Линдсом, – будет, только если заговорит. Хорошо заговорит. И то нельзя сказать, что точно запоет потом. А говорить – здесь сложнее.  Физиологически она готова хоть сейчас… Но вот психологически…
- Вы не пугайтесь, это не первый случай афазии, исцеления бывают, потому все возможно. У нее к тому же, как показали исследования, голосовые связки и прочие отделы речевого аппарата вне мозга вполне готовы производить речь. И если под речью понимать поток звука, образующегося при прохождении воздуха через щель между связками, то она вполне может это, - женщина перебила коллегу. - И если она заговорит, то это уж точно не надо рассматривать как чудо!
- То есть ее надо научить воспроизводить звук? Она, как я понимаю, забыла, как это делать? – спросил Реми. Женщина грустно улыбнулась.
- Если бы все было так просто… У Вашей сестры, мистер Линдсом, очень серьезное заболевание. Оно называется афазия. При полном сохранении восприятия речи и интеллекта, мисс Линдсом не может говорить. Она и писать когда рука поправится, сможет. Правда с ошибками, думаю. Но говорить она так легко не начнет. Не помнит, как это делать. Но не помнит не из-за травмы – травмы как таковой нет, головной мозг не пострадал. Голову она просто ушибла, и это хорошо – все могло быть хуже. Не помнит она потому, что… - женщина вздохнула. – Не хочет помнить…
- Не хочет? Вы издеваетесь?! – воскликнул Реймонд. – Она певица! Как она может не хотеть? Да у нее истерика каждый раз, когда ей напоминают о ее немоте! Что вы такое говорите? – насчет истерик то было правдой. Я был с ней почти неотрывно – уходил лишь поесть и съездить домой – попросить еще неделю отдыха. Аро согласился, правда неохотно. И при мне она трижды начинала безутешно рыдать, когда вспоминала, что нема и чем это обернется - непонятно. И мне, как и Реми, не верилось, что она хочет молчать.
- Язык это инстинкт, да, и его потерять трудно. Невозможно. Совсем безъязыких людей нет. Но речь не суть тоже что и язык. Мисс Линдсом понимает речь, да… мыслит она на языке, думаю. Но только речь не работает. Это, полагаю, психологический блок. Может на момент аварии она что-то говорила, и это дало такой толчок. Как бы заморозка того, что связано со страшным воспоминанием. Она как все было, не помнит. Так что…
- Она может сознанием хотеть говорить, но подсознание – а именно там рождается речь – не дает ей этого сделать. – Заметил мужчина.
- И что делать в такой ситуации? – спросил я.
- Знаете… это прозвучит странно. Но она должна так сильно захотеть, чтобы ее услышали, что забудет подсознательно  о страхе перед тем, что случилось. Так сильно захотеть сказать что-то, что это вырвется само собой. Стимулом может быть радость, ненависть, страх, что угодно… Любовь и ненависть – сильнейшие варианты.
- Но только я не сказала бы этого о любви в ее случае… - заметила психолингвистка. – Она в такой депрессии, что вряд ли горит желанием кого бы то ни было любить.  Ей тяжело и больно, ее можно понять,  но постоянные слезы, капризы, срывы – это совсем не наводит на мысль о любви. Скорее тут сработает ненависть… Вы знаете того, кого она ненавидит больше жизни? – я помотал головой. Реми, подумав, тоже. Это было плохо… - жаль. Нужна ненависть и страх такой силы, чтобы страх сказать стал ничем по сравнению с желанием быть услышанной. Это поможет ей вернуть речь… Может помочь, подумайте все же еще… - они ушли. Реймонд вечером вынужден был лететь обратно – домой. В колледж и домой.  И Элоиз оставалась одна. Хотя нет… с ней все же был я…
А я съездил домой, где попросил разрешения забрать Элоиз в замок. Ночь в одиночестве в Сиене под дождем и я принял решение. Реми, которому я утром позвонил,  согласился на предложенную мной схему. Элоиз я якобы забирал в центр реабилитации…
Она пробыла в больнице после отъезда американцев еще две недели, и вот ее выписали. Она к тому времени уже немного со всем смирилась, истерик больше не было. И вот мы приехали в замок. Я проводил Элоиз в ее комнату. И вышел в тронный зал, где в эти минуты, я знал, решалась ее судьба.
- Мы проголосовали, Деметрий, - объявил Аро. – Двое за ее немедленное убийство, если она о нас что-то знает. Двое, и я в том числе  - даем ей шанс. Заговорить и время на это не ограничиваем. И Маркус тоже за шанс.
- А пятый за что голосовал? – прошептал я. Решения принимала вся пятерка.
- Алек проголосовал за шанс для Элоиз. Но мы решили, что у нее есть всего полгода. И потом – она будет слишком много знать – или обращение или смерть. Или свобода и жизнь под наших присмотром. А если не заговорит – ее убьют. Нелогично, но решили мы так. – Джейн усмехнулась при этих словах. – У нее есть только один шанс – заговорить и молчать о нас.
- Не зря же мы тратились на этот проект… - усмехнулся Кайус.
- Полгода? Но… - Аро прищурился. – Хорошо, как скажете. – Я вновь подумал о моем ночном решении… «. Нужна ненависть и страх такой силы, чтобы страх сказать стал ничем по сравнению с желанием быть услышанной. Это поможет ей вернуть речь…» - звучало в моей голове. Нужно, чтобы она ненавидела кого-то? Ради нее я готов на все… И если я не знаю таких, я таким стану для нее… Это решение далось мне с огромным трудом, но молчание моего ангела надо было прерывать. Она молчала, а мое сердце рвалось от боли. Я должен был быть рядом, помочь ей… сделать что угодно… Но пока она встречала меня молчанием. Мой ангел, моя звезда, моя любовь... И молчание это было молчанием ангела…
Реми навещал сестру по мере сил, но рядом постоянно теперь, после ее попадания в замок, был я. Тот, кого она должна была ненавидеть…Кто жертвовал мечтой о счастье с ней во имя ее счастья…Чтобы прервать это молчание.
Но сначала надлежало рассказать ей, где она и кто мы. Элоиз спала после переезда, и я ждал утра, чтобы это сделать. А еще начать заставлять ее меня ненавидеть…Я знал, что не могу потерять ее. И сделаю для ее жизни все, что смогу…

0

9

Глава 4.
Часть 1. Элоиз. Мечты и реальность.
Этот день начинался как любой другой мой день во время подготовки к гастролям. Ничего не предвещало того, что случилось в обед. Ничто не могло даже навести на мысль о том, что через какое-то время я проснусь и пойму, что я не умею говорить.
Я созвонилась с компанией, спонсирующей концерт, мы договорились о завтрашней встрече. И я, рассчитав примерное время, решила, что смогу встретиться с Деметрием раньше. Мне этого хотелось, я скучала по нему и хотела увидеть. Мне, после проведенного вместе времени – съемки, запись, наша прогулка по ночному городу – вдруг стало его не хватать. Проницательных глаз, улыбки, чем-то похожей на усмешку, приятного голоса. Он обладал хорошим чувством юмора и оригинальным мышлением. Соскучиться в его компании для меня было невозможно…Я мечтала о той встрече, что ждала нас. Но до нее оставалось больше суток. В полдень я, собравшись для похода Лиз Линдс в город, написала ему о перемене времени. И, заехав в торговый центр, присматривала ткани для потенциальных костюмов. Образ Элоиз я предпочитала создавать сама.
В три я наконец вышла из центра, решила прогуляться до парка. Заодно и посмотреть, где завтра встречусь с Демом. Но буквально через пять минут мне позвонили из офиса Шона – спросить, на какое число бронировать мне обратный билет. Я стояла на светофоре, обсуждая лучший вариант вылета и ждала зеленый. Как вдруг пробегавший мимо мальчик задел меня, я оступилась на дорогу…
А потом все произошло очень быстро… скрежет тормозов непонятно откуда взявшейся машины – а там ее не было… Не могло быть на встречной полосе… Но откуда-то взялась. Внезапная боль в области бедра и адская боль в руке. Потом  удар, сотрясший все тело… и тишина и темнота. Я до сих пор не понимаю, как это все случилось. Удар машины я помню наверно ярче всего. Толчок и боль…Дальнейшее окутано завесой забытья… Никакого света во тьме или адского огня я не видела. Просто темнота, но было страшно и хотелось из этого вырваться…
Постепенно через всю эту темноту пробился свет и нежный женский голос. Он что-то говорил на незнакомом языке. На миг мне показалось, что я умерла и попала в рай. Но, открыв глаза, я увидела белые стены, аппаратуру, приборы. И молодую женщину, колдовавшую над одним из приборов. Я хотела ее окликнуть – сказать, что я проснулась. Мысли путались, но по картинкам в голове мой мозг понял, что я в больнице. Мыслила я тогда в основном картинками, звуками и запахами…Но и слова тоже образовывались. Но, открыв рот, я поняла своей мыслящей частью, что я… не помню, что надо делать. Как мне сказать что-то. Просто не помню, и все…
Сначала я даже не поняла, как такое может быть. Я говорила всю жизнь, с детства, и никогда не задумывалась, как это происходит. А теперь я мучительно пыталась вспомнить, как же я это делала. И ничего не получалось.
- Добрый день, - улыбнулась медсестра. А мне оставалось лишь молчать. Через примерно пять минут зашел доктор и с ним… Деметрий. Я вспомнила о нашей встрече, которая не состоялась. И подумала  о том, что у меня, наверно, все же появился друг. Он в больнице… сам, добровольно… а вот братьев что-то не видно. Но в тот момент я больше всего надеялась на доктора. Что он скажет, что мое молчание - это нормально и пройдет. Безумная надежда… Но в то же время ее перебивал неясный страх. Я в глубине души боялась, что онемела навсегда…
- Добрый день, мисс Линдс! – улыбнулся врач. – Как Вы себя чувствуете? – мне оставалось лишь молчать. Надежда начала таять. – Мисс Линдс, что-то не так? В чем дело? – неужели он не понимает? Я не могу ответить… не умею… Медсестра и врач взглянули друг на друга. Первая что-то заметила на итальянском.
- Мисс Линдс, - доктор снова повернулся ко мне. Я осознала, что он не понимает, что со мной случилось. Надежда испарилась окончательно… – У Вас что-то болит? Горло? – я подумала о том, что нужно показать мою проблему. Но как, я не знала… осознание своей беспомощности убивало. Из глаз непроизвольно покатились до того момента сдерживаемые слезы.
Я наконец поднесла левую руку ко рту, внезапно придумав способ «сказать». Но мои жесты явно никто не понимал. А правая рука еще, как назло, плохо поддавалась попыткам движения. Медсестра что-то снова сказала, врач ей ответил. Разговор, я понимала, обо мне. Но на итальянском.
- А почему она двигает только левой рукой? – спросил я. – Почему правая неподвижна? – на моем родном языке спросил Деметрий. Я испытывала все большее удивление и боль…Какая рука?! Я говорить не могу!
- Правая рука травмирована, это последствия травмы. Но не волнуйтесь, это можно будет вылечить… - рассеяно ответил врач. – А вот речь… что же она пытается сказать? – я отчаялась, как вдруг…
- Я думаю, она пытается сказать, что не может говорить. –  Тихо произнес Дем. Я кивнула, радуясь, что хоть кто-то меня понял. Но как показать причину? Я показала на горло, на говорящего Деметрия и повторяла этот жест. Показывала, что нет звука.
- Звук не идет? –Я кивнула, что должно было значить «да» и попыталась показать, что это еще не все. Разговаривать я решила с Деметрием, поскольку он меня понимал. Я изобразила губами движение как при разминке мимимки, показала на голову (я пыталась дать понять, что мыслями не знаю как говорят). И снова повторила движение губами. Показывая что не помню. Доктор ждал, я вместе с ним. Деметрий задумался на какое-то время, и потом обратился ко мне:
– Ты не помнишь, как говорить? – прошептал он, озвучив мою неясную мысль, жалость к себе, боль от того, что я беспомощна и страх прорвались наружу. По щекам градом потекли неконтролируемые слезы.
- А все остальное Вы помните? Кто Вы? Сколько Вам лет? – спросил врач. Я сквозь слезы кивала. Доктор молча провел осмотр и ушел. О чем они говорили, не знаю, но два дня спустя прибыли два американских лингвиста. Меня осмотрели, проводили обследования. А я все меньше хотела жить дальше. Молчание начинало угнетать, карьера была закончена раз и навсегда, меня никто не понимал, кроме Деметрия и лингвистов. Мало того, персонал, видимо, думая, что и понимание у меня нарушено, обсуждал меня при мне. Порой на английском. И слышать «а, эта немая» было не слишком приятно, зная, что твой голос был для тебя всем. Он приносил деньги, успех, популярность. Певица без голоса не нужна никому. Это мне явно дал понять всего раз навестивший меня Шон – он доходчиво намекнул, что дома, в Лондоне, меня никто не ждет. Ни он, ни дядя. А Реми не пойдет против них. Так я осталась немой безработной девушкой без определенного места проживания. И это за буквально неделю до осуществления мечты спеть с Беллами. Но теперь мечта осталась мечтой, а я погрузилась в горькую реальность…
Лингвисты уехали, поставив диагноз. А вскоре меня забрали из больницы. Рука начинала двигаться, понимание речи и мышление восстанавливались уже окончательно, жестами я училась изъясняться чуть понятнее. По крайней мере Реми начал меня немного понимать. И я научилась выводить печатные буквы левой рукой. Как сказал во время последнего визита Реймонд – не безнадежный случай. Лингвисты утешали меня, говоря, что это лечится. Они меня понимали неплохо, с ними мне становилось легче. От их «Ну что, мисс Линдсом, начнем разговор? Вы ведь тоже по-своему говорите, а это уже немало!», с чего начинался каждый сеанс.
Забрал меня Деметрий, привез в замок, объяснив, что жить какое-то время я буду тут. Я немало удивилась, но  подумала, что мало ли что они с Реми придумали… К тому же сказалась усталость и я почти сразу уснула. Спала без сновидений, что стало уже совсем привычно. А наутро меня ждали сюрпризы. Большие сюрпризы…
Проснувшись, я осмотрела свою новую комнату. Отделка была светло-зеленой – обои и занавески. Надо сказать, что рисунка на них не было. Просто узоры, что меня радовало, поскольку рисунки на обоях я никогда не приветствовала. Темно-зеленого цвета ковер на полу, светлая кремовая мебель – кровать, шкаф, столик. Светлое дерево с золотистыми фигурными ручками, шкафчиками и ящичками. Тот, кто обставлял комнату, сделал множество возможностей хранить вещи. Маленькая люстра под потолком освещала комнату очень ярко, я это проверила, щелкнув выключатель. А на столе еще стояла лампа и у кровати торшер. Кто-то позаботился о том, что мне нужно будет много мелочей – лекарства, может еще что-то такое, одежда… и освещение. Над кроватью еще висела картина – горный водопад, а по краям от нее – искусственный вьюн, обрамлявший раму. И ближе к окну компьютерный стол, на котором сиротливо стоял мой маленький старенький ноутбук, который мне подарил еще папа. В мои двенадцать лет. Каким чудом эта серебристая машинка дожила до того дня, я не знала. Если Реми привез его сюда, то значит из замка Волтури я уеду очень нескоро. Спала я как приехала – прямо в джинсах и футболке. Да и вещей у меня с собой особенно-то и не было. Кое-какая одежда, которую Рем привез в клинику, лекарства, телефон – он уцелел при аварии, даже не получил ни одной царапинки. А Рем привез все аксессуары к нему. Реми много времени провел со мной в первые дни, за что я была крайне признательна брату. Почему-то я всегда думала, что лечить меня в такой ситуации станет Шон, но никак не Реми – всего лишь бас-гитарист, получающий не так уж и много денег. И уж точно не малознакомый мужчина, которому до моего здоровья нет никакого дела по хорошему счету. А я знала, что в немалой степени мое лечение спонсировал Аро Волтури – денег у него и его братьев было больше, чем у Деметрия, который неотрывно находился рядом со мной – переводил мои жесты в речь, договаривался о различных процедурах и анализах. В тот момент я была ему благодарна, еще не зная, чем все это обернется для нас обоих.
Так вот, поднявшись с постели и осмотревшись, я услышала за дверью шаги. И ко мне постучали. Я вздохнула, побарабанила пальцами по косяку и дверь открылась. Посетили меня Аро, Деметрий и еще девушка из «корпорации».  Я припомнила, что ее зовут Хайди.
- Доброе утро, Элоиз! – жизнерадостно улыбался Аро. – Рады видеть тебя в нашем замке. У нас для тебя есть некоторая информация, и мы надеемся, что и после нее тебе тут будет нравится. О твоем устройстве мы позаботились, а потому не бойся, тебя тут не обидят. – Я смотрела на него. – Итак, начнем постепенно. Ты когда-нибудь слышала о вампирах?  - я заморгала. Я ослышалась или это правда психи? Вампиров не бывает! Хотя я вспомнила Дракулу и все в таком роде, но ведь это же вымысел! Однако я медленно кивнула. «Ну и повезло же тебе, Элоиз. Немая жительница психушки!» - хихикнул внутренний голос.
- Отлично! – заметил Деметрий. –Потому что мы как раз и есть вампиры.
- Деметрий, зачем так поспешно? – удивился Аро. – Постепенно надо готовить к таким новостям, а то еще инфаркт заработает!
- Только мы не такие, как Дракула, ты наверно его вспомнила сейчас. Не стареем, не меняемся, блестим на солнце и глаза у нас всегда красные. Или черные, если есть хотим. А еще гипнозом мы не все владеем и у нас есть разные таланты. И осиновые колы всякие с чесноками от нас не помогут. – Не обратив внимания на взгляды Хайди и Аро, продолжал Деметрий. Холодно и четко констатировал факты. Меня же пробрала дрожь…
- Ты не бойся, тебя мы есть не будем, - заметила Хайди. – Но это все правда, мы вампирский клан, один из самых сильных кланов вампирского мира. И у многих есть какой-то дар. Аро читает мысли с помощью прикосновения, Маркус – его брат – видит отношения между людьми, а Челси может влиять на такие отношения. А я хорошо умею убеждать… В общем, многие Волтури имеют какой-либо талант… - я вопросительно посмотрела на Деметрия. На лице его не было никакой эмоции. Поняв, что меня интересует его способность, Волтури холодным голосом сказал:
- А я ищейка. От меня спрятаться практически невозможно, я найду где угодно и кого угодно. И кстати, ты в самом начале нашего знакомства спрашивала как мы тебя нашли. Так вот, это сделал я. Если соберешься убегать, то я тебя найду. Будь спокойна! – тон его голоса ничего хорошего не предвещал. Но я все еще не могла понять услышанное. Вампиры, дары, я почему-то должна убегать. Я сошла с ума? Может это просто сон?
Тем временем я почувствовала прикосновение холодной руки к моей здоровой ладони. Аро на секунду закрыл глаза и тут же улыбнулся, открывая их.
- Вижу, что отлично. Элоиз, ты не сошла с ума, и это не сон… Деметрий, раз уж ты взял на себя смелость ей все объяснить, покажись во всей нашей красе… - тот кивнул, прошел к окну, раздвинул шторы и пару секунд стоял ко мне спиной, не двигаясь. Потом поднес руки к глазам, вынул контактные линзы, медленно снял плащ и повернулся ко мне, закатывая рукава. Я почувствовала, что начинаю падать. На меня смотрела пара глаз цвета бургунди, а кожа рук сияла в лучах Солнца. Я жадно хватала ртом воздух, пытаясь справиться с внезапно накатившей тошнотой. Хайди подхватила меня под руки, помогая устоять на ногах. Деметрий усмехнулся.
- Ну вот. Вопросов больше не осталось, правда? Итак, живешь ты тут и никому о нас не рассказываешь… А я буду учить тебя разговаривать… - я не узнавала его. Я дружила совсем с другим Деметрием, а этот был холодный и злой, ну может не злой, но какой-то совсем не человечный.
- Дем, не перегибай! – одернула его Хайди. – Не бойся, все хорошо, ты со временем привыкнешь, - затараторила она. – Мы тебя не тронем, правда!
Примерно полчаса прошли в полной тишине. И потом я, наконец, смогла осознать свое новое положение и смириться с ним. В голове роились сотни мыслей, но постепенно все улеглось, и я поняла, что это реальность. Горькая реальность моей новой жизни. Ну, по крайней мере двое тут относятся ко мне вроде бы неплохо. Аро и Хайди… Хотя с другими я еще не виделась…
Я подала Аро руку и подумала о еде. Тот едва заметно улыбнулся, отвечая мне, что есть я буду в замке, заказывая еду через Деметрия и Хайди. Они приставлены ко мне как помощники и репетиторы. А когда моя рука будет двигаться, я начну готовить сама, мне устроят кухню. Я согласилась, попросила завтрак и спустя двадцать минут поела. А потом началось самое интересное… Меня ждало знакомство с кланом и «урок» с Деметрием.
Не скажу, что меня приняли враждебно, но и не радушно. Кайус, брат Аро, блондин, почти всегда в наши прошлые встречи молчавший, говорил резко и недовольно, я даже испугалась. Джейн тоже выразила недовольство мной, а у нее еще и дар был причинять боль, что испугало меня еще сильнее…
- Очередная игрушка, хорошо хоть молчаливая, - бросила Джейн, увидев меня. Ну а большинство же отнеслись ко мне нейтрально, Алек чуть теплее остальных. Пожалуй, радушно ко мне отнеслись лишь Хайди, Челси, муж Челси Афтон и Аро. Ну и Алек… и я все еще не понимала, что случилось с Деметрием. Он был другим, и таким, каким он был, он мне нравился. А теперь я начала его как-то опасаться. Ни малейшего намека на теплое ко мне отношение с его стороны не было. Холодность и бездушность.
После этого мне показали мои вещи – хвала Небу именно МОИ, привезенные Реми из Лондона. Я переоделась, пообедала и стала ждать Деметрия, который должен был вот-вот подойти. Вскоре он и появился… Все такой же как утром, и я уже понимала, что таким он теперь  и будет. От этого мне стало неожиданно больно, но что я могла поделать? Ничего… Так началась моя новая жизнь – среди вампиров, но тогда еще человеком. За те полгода, что были мне, как оказалось, даны, она изменилась. И изменила меня… Я наконец обрела себя настоящую. И поняла, что для меня в жизни важнее… Теперь я благодарна судьбе за все это, а тогда я испытывала лишь шок и непонимание. К новому миру мне еще надо было привыкнуть…

0

10

Часть 2. Деметрий. «Ледяное» сердце.
Я остановился на миг у двери Элоиз. Она уже слегка успокоилась, насколько это было возможно для девушки, оказавшейся в замке, полном вампиров. Мне же предстояло самое неприятное на тот момент дело. Показать ей всю опасность общения со мной и всю серьезность того, что мы будем делать. Проще говоря, напугать и заставить слушаться. Глубоко вдохнув, я взялся за ручку двери. И резко повернул ее, вживаясь в роль.
- Поела?  - холодно бросил я. С утра я все время разговаривал с ней именно так, что было трудно. Но постепенно я уже смирился с новым «образом» и с новой манерой общения с Элоиз. Мысленно я был куда ласковее, но мое решение было уже невозможно отменить. Она должна меня ненавидеть, и она будет. Элоиз стояла у окна, глядя в сад. Обернулась на звук моих шагов и голоса, не поднимая глаза. И кивнула.
- Замечательно… А теперь я с тобой побеседую уже наедине. Ты не против? – и я не стал дожидаться ее ответа. А тут же заметил: - Хотя это меня не интересует. Ты меня все равно выслушаешь до конца, милочка…
Элоиз подняла глаза на миг, встретилась со мной взглядом, побледнела и тут же отвернулась. Причиной тому было то, что я уже не стал использовать линзы. И цвет моих глаз красноречиво свидетельствовал о том, кто я...
- Итак, начнем. Ты уже слышала, что я буду учить тебя разговаривать. Не сомневаюсь, что это не радует тебя, но поверь, у меня это вызывает еще меньший энтузиазм. Однако приказы обсуждать не принято. Учить тебя мне дозволено любыми способами, главное – эффективность. Пока все понятно? – Элоиз медленно кивнула. – Так вот. Нянчить тебя я не намерен, у меня есть куда более интересные хобби. Поэтому каждый твой промах или акт непослушания будет мной караться. Чем раньше ты заговоришь, птичка, тем раньше мы расстанемся. Думаю, это в интересах обоих, не правда ли?
Я замолчал, пытаясь подавить рвущееся наружу желание обнять ее, заглянуть в глаза, сказать, что я лгу. Повисло тягостное молчание, в котором слышалось частое дыхание Элоиз. Она вдруг подняла голову и решительно посмотрела мне в глаза. Личико ее выражало крайнюю степень решимости на что-то. Но недоумение и боль в ее глазах снова кольнули. Она не понимала, почему я так изменился. И сказать ей правду я не мог… Я был вынужден лгать любимой девушке, но иного варианта не было.
Элоиз указала на меня, на себя и на ноутбук…потом обвела комнату рукой и снова повторила систему жестов с самого начала.
- Ты пытаешься сказать, что это интересно для нас обоих? – усмехнулся  я. Девушка кивнула. – Ну и хорошо, что ты со мной согласна. Ну а теперь я объясню тебе одну простую истину про вампиров…
Недоуменный взгляд карих глаз, страх, когда я подошел слишком близко, рука, приподнятая в намерении меня отстранить… Ее тепло, ее запах…Обнять ее захотелось еще сильнее, но было нельзя. И к этой игре, где проигравшим  в любом случае буду я, стоило привыкать… Если она заговорит, она уедет, ненавидя меня. И я ее потеряю. Если  нет – ее убьют, скорее всего у меня на глазах. И меня заставят видеть смерть моего ангела. Эта девушка покорила мое до того момента холодной сердце, растопила лед души… Даже невозможно сказать чем. Всего какой-то один взгляд, одно касание, один вечер рядом… И никто другая не была мне нужна так, как Элоиз. Когда-то давно именно ее я видел в снах… и пусть я ждал более пяти веков, но в моей жизни появилась моя единственная…
Моя и чужая… близкая и бесконечно далекая… Та, без кого я не мыслил своей жизни, та, что никогда не станет моей...
Отогнав эти мысли, я натянул на лицо ухмылку. И хладнокровно пояснил:
- Дело в том, милочка, что мы едим людей. Ну то есть вашу кровь… Поэтому и тебя убить нам будет очень легко. Прежде чем спорить с нами, ты об этом подумай. Один укусик… в шейку… - я склонился к ее шее, на которой пульсировала тоненькая вена. Элоиз от страха зажмурилась, нервно вдохнув… - или в руку… - сжав ее здоровое запястье и почти касаясь его губами, промолвил я настолько саркастично, насколько смог… - и тебя уже нет… Можно и хуже, но это больнее. От нас невозможно убежать, мы быстрее и сильнее любого человека. Нельзя легко убить, лично мне известен лишь один способ… А от меня невозможно еще и спрятаться… Страшно? – Элоиз дрожала, не открывая глаза. Значит, срабатывало…
- Страшно… И правильно! Потому что мы бездушны. Мы ненавидеть еще умеем, а вот любить нет! Небьющееся сердце молчит. Хочешь послушать, бьется ли мое? – отрицательное мотание головой. Я снял привычный плащ, оставшись в рубашке, поднес ее руку к тому месту, где полтысячелетия назад билось мое сердце и прислонил ладошку Элоиз к своей груди. Она попыталась отдернуть руку, почувствовав холод моей кожи даже сквозь ткань рубашки. – Не бьется, да? Ну вот как-то так… А теперь начнем урок! – я отпустил нежную ручку… - Начнем с выработки голосочка. И с дыхательной гимнастики. Во всем меня слушай и тогда никто тебя не съест. Все в твоих руках!
Мы занимались дыхательными упражнениями для развития диафрагмы. О них я всю ночь допрашивал психолингвистов и просто лингвистов и физиологов с врачами на разных американских форумах по проблемам, сходным с болезнью Элоиз. Я показывал и потом следил за качеством ее попыток. Надо сказать, Элоиз очень старалась, явно желая заговорить сознанием. Мне же нужно было лишь, чтобы она поняла, что ее голос никуда не делся. Уроки были лишь видимостью, прикрытием. Основной моей целью была ее ненависть. Для нее это игра с одним благополучным исходом, я все равно проиграю… Но ради того единственного шанса я сделаю все. Она должна жить и будет. В ту ночь в Сиене я поклялся себе в этом…
Отведенный на урок час истек, я прервал занятие.
- Отвратительно! Ты совсем не понимаешь, чего от тебя хотят. Видимо интеллект все же пострадал. Я уже жалею, что подписался на это! – Элоиз обиженно нахмурилась. Она старалась и она это знала, но другого сказать я не мог. – Надеюсь, вечером ты будешь внимательнее! – бросил я. – Я скоро вернусь, не скучай! – помахав ей рукой, я вышел…
В этот раз Хайди привела туристов довольно рано, но я еще успел на «обед», однако описывать его не буду. Казней не предполагалось, и мне надлежало быть всего лишь на одном допросе. Скучный допрос по скучному поводу  - создал новообращенного и бросил. А завтра будет такая же скучная казнь. Но  была вероятность того, что придется применить силу – вампир был слегка буйноват и пытался сопротивляться. Дар Джейн его, конечно, остудил, но все же были мы все. На всякий случай. Кроме Феликса, еще утром отбывшего на другое задание… Потому спустя три-четыре часа, в восемь вечера, я действительно вернулся к Элоиз. Она уже поужинала и сидела с книжкой на диване. На мои шаги девушка не отреагировала, зато подняла глаза на мой кашель. Уже с куда меньшим ужасом она взглянула мне в глаза, постепенно привыкая к их цвету. Затем подошла к включенному ноутбуку, набрала сообщение в блокноте, левой рукой, и показала мне на монитор.
«А крики, которые слышались после твоего ухода, это были люди, да? Что вы с ними сделали?» - выведено было там.
- А сама как думаешь?- немного резко спросил я. Почему ее не предупредили об этом обеде или не сделали комнату в том крыле, куда не доносится звук? Чтобы она все время помнила, где она и кто рядом? Да это, собственно, и так, сдается мне, трудно забыть. Глаза Элоиз наполнились слезами. Наверное, то были слезы жалости к тем, кого мы сейчас… Неважно, это наша пища. Чтобы не убить саму Элоиз. Она слишком вкусно пахнет для многих из нас, а я не всегда смогу быть рядом…
«Зачем? Их было много? А Дети??? Как вы можете это делать?» - напечатала девушка. Я вздохнул. В начале своей вампирской жизни я вообще не делили еду. Но сейчас детей убивать я не могу. Мои принципы изменились, появился свой кодекс чести. Но и дети попадаются. И отсюда не выходят… Это делает Кайус в основном. Ему неважно…
- На каждого по одному, - отрезал я. Вообще-то не совсем так. Людей было чуть больше, но неважно. – Это наша пища. Не хочешь слушать – есть наушники и музыка. Все ясно? Кушаем мы ежедневно примерно в одно и то же время, постараюсь предупрждать.
«Почему меня не постигать эта участь? Чем я так особенная?» - глаза Элоиз сверкнули, пальчики пробежались по клавиатуре чуть быстрее. И девушка гордо посмотрела на меня. Вот те самые ошибки, о которых сказали лингвисты… Элоиз-Элоиз, как же ты теперь несчастна…
- Аро так решил, не мне  судить почему. Тебя никто не тронет, не бойся. – Снова ложь, ложь той, кого люблю, но иначе нельзя… - Начнем упражнения для кисти… - она повторила привычный цикл, но я внес в него коррективы. Заставил сжимать кистью эспандер. Элоиз попыталась, вскрикнула от боли и жалобно на меня посмотрела.  – Давай-давай, это нужно, - холодно заметил я. А это и впрямь было нужно, так сказал делать врач.
Так пролетели полтора часа, из которых полчаса мы вместе разминали кисть, я старался не поломать хрупкие косточки, но и не быть слишком нежным. Я холодный демон, и таким буду теперь для нее всегда. Так решил я сам…
Почти в десять уже я отправлял ее отдыхать. Элоиз жестами задержала меня, набирая сообщение.
«Дем, что с тобой? Ты же был совсем другим, я помню… Мы гуляли тогда ночью в Лондоне, помнишь? Реми еще ругался, что так долго. Почему ты так себя ведешь?» - что ж, этого вопроса стоило ждать. И я его ждал.
- Я тогда врал, по приказу Аро за тобой следить. А теперь я такой как есть. Нравлюсь? – усмехнулся я. Элоиз расширившимися глазами посмотрела на меня. И решительно вывела на монитор: «НЕТ!»
- А мне плевать, ясно? – усмехнулся я вновь. Не плевать, этого  я и добиваюсь. Ради тебя же самой…Когда-нибудь ты меня поймешь… И может простишь…
«Как ты мог? Я…верила…»
- А вот так. Мы же не чувствуем ничего. Ледяное сердце не знает эмоций. Так что не стыди… Я не умею стыдиться… спокойной ночи, Элоиз! – я вышел, закрыв за собой дверь.
Следующие две недели так и летели. Трижды в день мы «занимались», я заботился о ее проживании в замке, посещал казни и суды. Научил избегать часов нашего «обеда»… Элоиз привыкала к этой жизни, рука ее двигалась лучше, и дыхание стало спокойнее и лучше получались упражнения. Я добавлял потихоньку нагрузки на связки… Улучшения как бы и были и как бы  и нет…
Так промчались две недели отведенного нам срока. Я был с ней холоден и иногда резок, уже и сам привык к этой роли. Но когда она засыпала, я смотрел на красивые черты родного лица и думал, как много вреда еще буду делать ей. И если она заговорит, я буду счастлив. Пусть она и не будет со мной, но будет жива. Этого мне хватит…
А через две недели начались события, которые резко изменили ход наших взаимоотношений… Начало того, что есть сегодня… Может быть, как говорит Элоиз, подлинное начало нашей любви. Но для любви начало то - довольно странное…

0

11

Глава 5.
Часть 1. Элоиз. Кошмарный день, ужасная ночка…
Две мои первые недели в замке Волтури смело можно было бы назвать так: две недели Ада. Во-первых, я жутко боялась засыпать по вечерам, сидела до часу-двух-трех ночи, пока сон уже не сваливал меня в буквальном смысле. То читала, то слушала музыку, то просто думала… А спать боялась, помня ужасающие крики бедных туристов в первый же день. Не хотелось оказаться на их месте.
Некоторые вампиры при виде меня откровенно жадно пожирали меня глазами. А я гуляла каждый день, слава Небу, не одна. На прогулки меня водила Хайди, и может потому к нам другие кровопийцы не подходили. Постепенно, однако, я привыкла, научилась не слушать их «кормление», с Хайди мы частенько общались вечерами, я стучала по клавишам, а она терпеливо ждала. Мы болтали обо всем на свете, вместе смотрели романтические фильмы и, кажется, начинали дружить. Она никогда не торопила меня с ответами. Поэтому я почти даже не ошибалась в формах слов. При общении же с моим репетитором я хотела взвыть. Его не устраивало буквально все. Он ругался за ограниченность движений, отсутствие у меня голоса. Его бесила мое упрямство. И то,  что я медленно печатаю. Он меня подгонял, я торопилась, ошибалась в словах и потом слушала, как сильно я поглупела. И возразить ничего не могла…
Через неделю я начала общаться с другими, после чего мне стало чуть спокойнее. Я поняла, что меня тут без особого приказа не съедят.
Еще я узнала у кого какой дар, с кем можно иметь дело, а с кем лучше не общаться…Некоторые оказались даже довольно милыми людьми… хммм… вампирами. Аро, поначалу я не принимала его всерьез, – ну не может нормальный мужчина улыбаться двадцать четыре часа в сутки! Но он столько и не улыбался и оказался одним из самых разумных тут. На меня не кидался, несколько раз приходил осведомиться, в каких условиях я живу. И общаться  с Аро мне было проще, чем с остальными… По той причине, что он читал мои мысли, что было быстрее моего печатания одно рукой. И тем более тех жутковатых жестов, которыми я объяснялась в отсутствие компьютера.
Самыми милыми девушками были Хайди и Челси, а из парней я общалась с Афтоном, немного Феликсом – несмотря на огромность, он мне нравился больше чем мой учитель. И почти не пугал. Фил обладал потрясающим чувством юмора, терпел скорость моих ответов, не пытался напугать или укусить. И с ним было легко и весело. Скажем так, прикольно…
Кайус и Джейн… они оправдали мою первую мысль: «Садисты!». Рената была безгранично  предана Кайусу, как собачка… Джейн так же Аро. Маркус… ну на тот момент я его видела-то всего один раз – когда меня показали клану. Потому о нем я ничего и не знала… Другие были скажем так нейтральны. Можно пообщаться, а можно и нет. Хотя все тут были по-своему уникальны, позже мне в замке даже уже и нравилось. Тут были и ревнивые, и веселые, и меланхоличные…в общем, друг тут нашелся бы для любого типа характера.
Был среди всего этого многообразия характеров один довольно странный тип по имени Патрик. Это был смуглый при жизни высокий парень лет двадцати на вид, кареглазый, с длинными черными волосами чуть пониже плеч. Довольно стройный и накачанный. Это было видно даже сквозь футболку. Голос его был приятным, густым и бархатным, а вот характерец был не сахар…
Когда Хайди подвела меня к нему – познакомить получше, вампир сказал свое имя, оглядел меня, фыркнул «европейка!» и ушел, оставив меня в легком шоке. Потом Хайди пояснила мне, что он индеец по крови и к Вольтури попал как-то по случайному стечению обстоятельств. Они нашли годовалого вампира где-то в США и предложили жить у  них (чтобы контролировать). Патрик пошел с ними, остался, воспитался в опытного вампира, да так и прижился в замке. Из других кланов его мало кто видел, даром особым он не отличался. Да и еще порождал какие-то странноватые выходки. То одевался как индеец, то разжигал костры во дворе, то давал всем индейские прозвища. Его тут терпели, но не то чтобы уж любили… Скорее просто привыкли.
Он сыграл в нашей истории определенную роль, и потому мы еще вернемся к нему позже. Но думаю, стоит перейти ближе к тому дню, о котором будет идти речь.
Алек был одним из тех немногих, кто с самого начала отнесся ко мне хорошо. На второй день моего пребывания в замке Ал принес мне коробку шоколада, еще через пару дней помог мне заказать в комнату цветы – живые розы, для красоты… Пару раз гулял вместе со мной – один раз с Хайди и на следующий день мы гуляли вдвоем. Он не делал никаких намеков на какие-то неприличные вещи, мы общались просто как друзья и мне это нравилось. Конечно, подарки – конфеты, духи, диски с музыкой, - слегка меня смущали, но я как-то не заостряла на них большого внимания. Принимала это просто как проявление дружбы. Как оказалось, весьма напрасно…
Мне с ним нравилось, с ним оказалось легко общаться. По характеру Алек не был похож на свою сестру. А сестрой этой была та самая «садистка» Джейн. Так вот, две недели Алек оказывал мне знаки внимания, мы общались, даже немного как будто и начали дружить. И мне это нравилось – это избавляло меня от одиночества и скуки, и нахождение с теми, кому я доверяла, значительно снижало мой страх.
А в то утро, с которого я и начну рассказ о том злополучном дне, Алек почти меня поцеловал. Это произошло на нашей с ним третьей совместной прогулке. Мы вышли из замка, держась за руки, как подростки. Ну или как друзья, в чем я себя старательно уверяла. Алек рассказывал забавные случаи из своей жизни – вампирского уже быта. Без слов мы как-то все трое – я, Ал и Хайди – условились не затрагивать тему их питания. Этого мы открыто не обсуждали, но ребята, видя мою реакцию на эти вещи, при мне о них молчали. Я улыбалась, представляя их в воображении. А мой интеллект нисколько надо заметить не пострадал, что бы там ни кричал по этому поводу Деметрий.

И вот в какой-то момент Алек резко остановился и прервал свою речь. Я удивленно смотрела на вампира.
- Знаешь, с тобой так легко…тепло… - его кожа чуть заблестела на солнце, но я к такой картине уже даже и привыкла. Часто видела – Хайди, Аро – я редко закрывала шторой свое окно, желая иметь хоть что-то теплое рядом. Пусть даже это лишь солнечный лучик. Ну и естественно Деметрий – он обычно заходил ко мне без плаща. В рубашке с коротким, до локтя, рукавом. И руки его и лицо сияли в солнечном свете. Могу сказать, что это выглядело очень даже красиво. Алек же и сейчас был одет в свой фирменный черный костюм, но лицо его на свету поблескивало. Очень миленько. А вампир между тем наклонился ниже ко мне, я напряглась – он был в опасной близости от моей шеи.
- Не бойся, я тебя не обижу… - заметив мое беспокойство, прошептал Алек. – Не укушу… только лишь… - наши губы сблизились еще сильнее, я уже подумала, хочу ли отвечать на его поцелуй и стоит ли спорить… как вдруг рядом послышался голосок Хайди.
- Элоиз, у тебя через десять минут урок, советую идти… Дем в плохом настроении, допрос был трудный…
«А он вообще бывает в хорошем настроении?»  - огрызнулась я мысленно, поспешив к замку. Признаюсь, целоваться с вампиром я в тот момент желала меньше всего и впервые за две недели то, что у меня урок, меня крайне обрадовало. Деметрий меня уже ждал около моей же двери. По глазам видно было, что он недоволен чем-то, и не просто недоволен, а скорее взбешен.
- Ну и где ты ходишь? – процедил сквозь зубы мой мучитель. -  Я ждал тебя целых пять минут! А это между прочим время, драгоценное время… Хайди сказала, ты гуляла с Алеком, верно? – Дем склонился ко мне, я машинально отступила на несколько шагов и уперлась спиной в стену.
- Так да или нет? Ты гуляла с Алеком? – нависнув надо мной, он продолжал допрос. Я кивнула, начиная ощущать злость. Какое ему дело? С кем хочу с тем и гуляю…и вообще я могла сейчас целоваться с Алеком, и никто бы ко мне не лез! Я достала из кармана блокнот и накорябала там ответ – писать понемножку я уже начинала.
«Да. И он меня почти поцеловал. И если бы не ты, то и поцеловал бы!» - написала я. Деметрий пробежался глазами по строчкам. В его глазах промелькнула какая-то озлобленность и пару секунд спустя я, направившаяся к двери, больно ударилась спиной о ту же самую стену, у которой стояла… Деметрий тихо прорычал:
- Быстро в комнату! – побоявшись нового толчка, я поспешно влетела внутрь и в страхе посмотрела на него.
- Значит так, да? Значит, я виноват в том, что этот ловелас тебя не поцеловал? Знаешь, сколько у него было таких как ты? – меня начинала пробирать мелкая дрожь. Мне сейчас это было решительно неважно. Хотелось только одного – чтобы Деметрий ушел… ну или на крайний случай начал занятие…
- А знаешь, что он с ними потом делает? Как думаешь, многие из них дожили хотя бы до утра? – я заглянула в его глаза и поняла, что он не врет. За злостью и обидой, перемешанными с гневом, промелькнуло что-то похожее на тревогу. Он словно опасался за меня.
«Невозможно, с чего бы?» - тут же разуверила я себя.
-  И ты еще меня винишь в том, что не стала одной из них. Он тебе дарил подарки, верно? – я кивнула. – Я вижу…диски, духи…цветочки…. Ох, какая красивая ваза. Наверняка подарок Алека, да? – он повернулся ко мне с вазой в руках. – Показывай упражнения! – внезапно спокойно произнес он. Я поспешно начала демонстрировать домашнюю работу…
- Как всегда омерзительно, - презрительно бросил Деметрий. – Не надо было соглашаться на лицезрение этого позора. – он разглядывал вазу. – Алек наверное добрее, да? Заботливый, ласковый…не то, что постоянно на тебя орущий Деметрий, правда? А как нежно он целовал бы, просто ммм…. Да? – красные глаза холодно и зло смотрели на меня. Фарфор…жаль, если разобьется…
«Разобьется? Что он задумал?» - в ужасе подумала я. Ваза не была такой уж красивой. Темная ваза с отделкой в виде цветков розы. Миленькая, да… но не самая красивая… Однако тяжелая даже в пустом виде  - ваза была большая и с толстыми-толстыми стенками. Я честно говоря слабо поняла, зачем Алек мне ее подарил…
- Приступим, бездарность наша, к новому упражнению…задненебные согласные… - я с мысленным стоном начала повторять за ним движения языка, губ. Какой смысл если я безголоса? Полчаса спустя я это написала – прервав занятие и сев с блокнотом на кровать. И еще приписала что да, Алек куда добрее…Это стало моей ошибкой. В стену рядом со мной, когда Деметрий прочитал написанное, ударилась та самая ваза. Я едва успела наклониться и закрыть голову руками. Фарфоровое изделие брошено было с такой силой, что разлетелось на множество осколков, градом посыпавшихся рядом со мной. А не наклонись я – и он меня этой вазой убил бы… Почему-то все пролетело мимо, хотя я наклонилась уже поняв, что вазы в его руках нет…
Осознание этого ужаса наполняло меня настолько, что я даже не заметила, как он, заявив что-то про мою глупость и бездарность, ушел. Я осталась сидеть на краешке кровати, чудом не порезавшись осколками вазы… среди этих самых осколков. Что это было, я не могла осознать…все произошло слишком быстро.
- Элоиз, ты в порядке? – дверь открылась и ко мне подлетела Хайди. – я слышала стук, звон… ты что-то…ого, это кто же такое сделал? Дем? – она оглядела осколки вазы и меня посреди них. Я кивнула, чувствуя, что из глаз начинают течь слезы. Почему он так со мной поступает? Что я плохого ему лично сделала?
- Ничего себе…никогда его таким не замечала…чтобы так вот швырять в девушку вазами… вы поругались? Он тебя не бил? – заботливо расспрашивала Хайди. Я помотала головой. Мы же не ругались, я просто ответила на его вопрос… мне стало обидно и больно, захотелось свернуться калачиком и никого не видеть. Такого я не ждала даже от него… и почему я не порезалась, каким чудом? Спина правда немного болела еще, но ничего…в детстве я упала на спину со второго этажа и ничего…чудо спасло меня от перелома, а тут отлетела всего на метр…Хайди пробыла со мной остаток дня, хотя мне хотелось остаться одной… но подруга заставила меня с ней смотреть кино, листать журналы и всячески меня развлекала. Феликс вечером принес ужин и рассказал, что Деметрия и Алека застали в комнате последнего едва ли не за дракой. Разнимал их лично Аро…
«Да какого он вообще лезет в мою жизнь?» - озлобилась я. – «Это моя жизнь и мое право жить как я хочу!». Еще через полчаса Хайди наконец ушла.
Я закрыла за ней дверь и легла на кровать, наслаждаясь Unintended моего любимого Мэтта Беллами. В наушниках играла музыка, я читала журнальные статьи… И даже не слышала, как открылась дверь моей комнаты, не слышала шагов… Я лишь почувствовала на своей спине холодное прикосновение. Сквозь ткань  ветровки и майки под ней. Кто-то положил мне на спину ледяную руку… Может Хайди что-то забыла? Я вытащила левый наушник, поудобнее уложила больную пока еще правую руку и повернулась на спину.
Но нет…передо мной была далеко не Хайди… На краю моей кровати сидел, ухмыляясь во все 32 вампирских зуба, Деметрий собственной персоной. Я выдохнула. Опять мне предстоит провести время в компании этого психа…
- Отдохнула? – все так же улыбаясь, спросил он. Я смотрела на него, гадая, чего еще стоит от него ждать. Разбитая ваза на сегодня превзошла все. Но от этого типа можно ждать чего угодно… - Тогда продолжим…
Я вытащила второй наушник, выключила плеер и села. Одно из двух – или он будет издеваться над моей правой рукой, или мы будем «разговаривать». Лучше первое… вторую вазу увидеть разбитой я не хочу. Но того, что произошло дальше, я никак не ждала…
Дем убрал плеер и журналы, склонился ближе ко мне… его холодное дыхание обжигало мне щеку. И я услышала тихое:
- Хотя…я так устал… думаю, я заслужил награду, правда? – я напряглась. Такой тон его голоса – ласково-бархатистый – ничего хорошего не предвещал… В подтверждение моих опасений по моей щеке скользнула рука… Улыбка вампира стала еще шире.
- Даже не знаю, чего я хочу сильнее… Поесть или… - его рука остановилась на моей шее. – Или же другая потребность важнее… - я сглотнула, понимая всю безнадежность моего положения. Оттолкнуть его я не могу, он сильнее, убежать тоже… даже если каким-то чудом я вырвусь, он и быстрее, и он ищейка… найдет где угодно… Закричать я тоже не смогу. Потому что не умею… На глаза навернулись слезы, я боялась, что это закончится для меня плохо. И я прекрасно знала, что сейчас я полностью в его власти. Единственное, что радовало – я покажу все Аро, не думаю, что ему это понравится… если я еще переживу этот вечер.
Деметрий зарычал, склонившись совсем низко к моей шее… его дыхание щекотало кожу, сердце бешено забилось. Я пыталась найти путь к спасению… окно? Нет, стекло толстое, а перспектива порезать руку в замке, полном вампиров, очень и очень сомнительная радость. Мой взгляд упал на металлическую шкатулку с украшениями, которую оставила Хайди… если мне удастся кинуть ее посильнее, она стукнет. Кто-нибудь, может, услышит...
Но ищейка, словно читая мои мысли, прижал мою здоровую руку к кровати. Сейчас я оказалась в положении почти под ним. И вырваться шансов уже не было… медленно проведя рукой по моей щеке, Дем расстегнул замок моей ветровки. И чуть выпрямился:
- Ладно… даже кошка не издевается над мышью бесконечно. Ближе к делу… - глядя на его пальцы, расстегивающие пуговицы рубашки, я стиснула зубы… Закричать. Я просто обязана сейчас закричать. Но как? Как?!
В памяти вспыхнули его же слова: воздух в легкие, напряги диафрагму… голосовые связки… и резкий выдох…Ну же, Элоиз, ты сможешь!
Но нет...ничего не выходило… между тем рубашка вампира легла на пол, а за ней уже грозила последовать моя ветровка…
Деметрий склонился к моему уху, слегка прикусил мочку и прошептал:
- А потом я тебя убью… так будет правильнее…я получу свою награду и отставлю в сторону тару… - его клыки замерли в миллиметрах от моей шеи…
В этот момент я испугалась по-настоящему… Потеряла самоконтроль, перестала думать о чем-либо…настало просто оцепенение рассудка. Это был конец...
Вот тут-то мой страх и нашел себе выход…В ушах зазвенел отчаянный крик, я даже не сразу сообразила, что это кричу я… Волтури резко поднялся, отпуская меня… Молниеносно надел рубашку.
- Молодец. Вот видишь, можешь же, когда хочешь… Хотя я уже думал, придется по-настоящему это делать… - усмехнулся он. – Голос есть, это мы установили. Завтра будем учиться выговаривать гласные и порепетируем с голосом. – Он мило улыбнулся. – Спокойной ночи, Элоиз. Приятной компании Мэттью Беллами! – помахав мне, он вышел… Дверь закрылась, я со злостью швырнула левой рукой подсвечник в сторону двери. Если когда-нибудь мое мнение о нем кто-то спросит, я скажу всего одно слово… Псих…

0